Лейкоциты в моче

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 9 месяцев. Он переболел простудным заболеванием и после мы сдали общий анализ мочи и крови. С анализом крови все в норме, а в моче нашли повышенное содержание лейкоцитов 14-16 в п. з. Нам назначили курс лечения препаратом Фурамаг (10 дней). После мы сделали УЗИ почек и мочевого пузыря, там все в норме. После того, как был пропит весь курс Фурамага снова сдали мочу - 4,5 лейкоцита в п. з. Спустя 3 недели, ребенок опять заболел, следовательно мы опять сдавали мочу, и уровень лейкоцитов опять выше нормы. С чем это может быть связано (если на УЗИ все в порядке, а лейкоциты опять выше нормы)?

2
20.05.2015 17:01
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лейкоциты в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! По количеству лейкоцитов в моче у ребенка врачи узнают, в каком состоянии находятся общие защитные силы у всего организма в целом, в активном или пассивном.
Если сомнений в правильности анализа нет, и количество клеток превышает норму, у мальчиков не более 7, то повышенные лейкоциты в моче лечение требуют, так как это говорит о том, что в мочевыводящих путях присутствует инфекция. Это может быть свидетельством таких заболеваний, как цистит, уретрит, воспаление почек, воспалительные заболевания половых органов, а также аллергия. Многое из этого УЗИ не покажет. Рецедив заболевания случился на фоне еще не восстановившейся имунной системы и недолеченной болезни.
В общем анализе мочи, при ОРВИ, у ребенка изменений, как правило, не находят. Поэтому, это не причина возникновения данного состояния.
Обязательно посетите детского нефролога и проведите посев мочи, чтобы выявить причину воспалительного процесса.

2015-05-20 17:16:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10821 ответов

Здравствуйте! После курса препарата Фурамаг был хороший анализу мочи, 4-5 в пзр - это нормальное содержание лейкоцитов. При болезни ребенка может повышаться количество лейкоцитов в моче, это связано со снижением иммунной защиты организма и проникновением инфекции восходящим путем, особенно такое возможно при наличии бактериурии у ребенка. Для диагностики можно сдать анализ мочи по Нечипоренко и посев мочи на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам. При обнаружении флоры потребуется антибактериальная терапия. В норме моча должна быть стерильной. На результат анализа мочи так же может оказывать влияние процедура забора мочи на анализ: на коже промежности не должно быть опрелостей, перед забором мочи необходимо тщательно подмыть ребенка теплой (не горячей водой) и собрать мочу в стерильную емкость (контейнер для биопроб).

2015-05-20 17:18:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн