Лекарства от ОРВИ на ранних сроках беременности


Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли воспользоваться спреем стрепсилс плюс для лечения боли в горле на раннем сроке беременности(около 2 недель)? И вообще, как можно лечить ОРВИ в этот период? (заложенность носа, кашель, пропал голос, температура была максимум 37 и 4, сейчас вообще нет). К своему врачу пока не могу попасть, поэтому важен Ваш ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лекарства от ОРВИ на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Из безопасных спреев будет Гексорал или ингалипт. Можно пить горячее молоко (залить нарезаный лук, дать постоять 5 минут, процедить) с ложечкой сливочного масла. Мед лучше не применять.
Пить зеленый чай с молоком или ромашковый чай. Малиновый компот или варенье обладают жаропонижающим, поотивовоспалительным свойством. Полоскать горло отваром шалфея или ромашки, солевым раствором или содовым- 3-4 раза в день.
Обязательно показаться врачу, чтобы избежать осложнений.

2015-09-20 21:28:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7711 ответов

Здравствуйте. Да, стрепсилс можно принимать при беременности. Лечение ОРВИ стандартное: побольше пить теплой (не горячей!) жидкости, промывать нос солевыми расстворами, полоскать горло раствором йод- соль- сода, в помещении должен быть чистый, увлажненный воздух. Все эти мероприятия позволяют предотвратить загущение слизи и являются профилактикой бактериальных осложнений. Если нет аллергии - можно немного меда и цитрусовых.

2015-09-20 21:29:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо за ответ. По поводу стрепсилса спрея, меня смущает то, что в нем содержится лидокаин. Разве его можно?

2015-09-20 21:57:33

(Анна )

Ответить  

Александра Есенина, Спасибо за ответ. А почему мед нельзя? Просто я сегодня и вчера его в чае пила и еще с лимоном, теперь задумалась.

2015-09-20 22:05:17

(Анна)

Ответить  
7711 ответов

Анна , В аннотации к препарату применение стрепсилса беременными разрешено, доза лидокаина маленькая и препарат местного назначения, в системный кровоток составляющие стрепсилса практически не попадают, поэтому, неблагоприятного влияния на плод, по утверждению производителей, нет.

2015-09-20 22:06:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Анна, Компоненты препарата при местном применении не оказывают тератогенного действия. Его применение разрешено во время беременности. Мед в больших количествах может провоцировать угрозу прерывания беременности. Замените его лучше на любое домашнее варенье.

2015-09-20 22:12:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7711 ответов

Анна, Мед - сильный аллерген, если Вы его нормально переносите - то употребляйте, но по немногу.

2015-09-20 22:14:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответы.

2015-09-20 23:06:17

(Анна)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн