Лешай

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 года возраст пациента

Добрый день! Очень нужна Ваша консультация, как коллега коллеге. Я врач стоматолог , лечила мальчика 12 лет, у этого мальчика оказался лешай в районе висков, во время лечения я ему надевала очки, этот лешай , как оказалось, был прям в том месте, где располагались дужки очков, потом я не раз одевала эти очки другим детям, и не уверена, что их медсестра какждый раз обрабатывала после лечения .. В общем, я в панике- что мне делать, обзванивать всех пациентов, возможно рекомендовать им проводить профилактику или надеяться на авось?

Теги: Лешай
3
28.09.2016 16:15
Стоимость вопроса 550 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лешай» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10803 ответов

Здравствуйте, Инна! Все зависит от формы лишая, который был у вашего пациента. Вы знаете точную форму заболевания? Возможно, у ребенка не лишай, а другая форма дерматоза. Лишай может быть заразным (трихофития, микроспория и тп.), либо бактериальным, грибковым (их контагиозность гораздо ниже), так же существуют и незаразные формы. Поэтому, нет необходимости обзванивать Ваших клиентов и предупреждать о возможности заражения, тем более, что инструментарий и вспомогательные приборы (очки и тп) обрабатываются антисептиком после каждого пациента.  
Уточните у медицинской сестры, каким именно способом была произведена обработка, возможно, Ваше беспокойство не имеет оснований.  

Инна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-28 16:38:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Медсестра созналась , что очки не обрабатывала ничем, а со слов родителей им врач сказала, что этот лишай "передается через вещи", т. е я предполагаю, что там именно стригущий лишай

2016-09-28 20:48:16

(Инна )

Ответить  
10803 ответов

Инна , В таком случае можно предупредить пациентов об инциденте, чтобы в случае появления первых признаков заболевания обращались к дерматологу.  
И в дальнейшем обязательно все, что соприкасается с пациентом, подлежит обработке.  

2016-09-29 18:00:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн