Левосторонняя пневмония у ребёнка.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Такая ситуация: сыну 3 года. 06.02.16 утром начал кашлять и поднялась температура (38,7). Дала ему нурафен. Температура спала до 37. Перестал есть и начал очень много пить. Сразу обратились в больницу (приёмный покой), где его послушала педиатр и дала заключение - ОРВИ. Но в устной форме сказала, что есть подозрения на пневмонию с правой стороны. На стационар не положили. Назначили курс лечения : лаферобион, аскоцин, лоратадин, азимед, белый уголь, гербион, ингалипт, нурофен, анальдим и много пить. Приезжаем домой. Ребёнок лёг спать. Во время сна температура поднялась до 40,1. Поставила ему свечку парацетамола и дала нурофен. В течении 30 мин. температура спала до 38,8. Следующий день (07.02.16) температура постоянно поднималась- опускалась. Ребёнок не ел и только пил. Ночью (уже 08.02.16) температура спала до 36,4. И до сегодня не поднималась высше 36,8. Появился аппетит и начал очень много пить. 08.02.16 сделали рентген снимок. Заключение таково: не исключено развитие левосторонней пневмонии в язычковых сегментах. Назначили ещё на 5 дней дополнительно уколы цефтриаксон 500 мг 2раза в день. ВОПРОС: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НА СНИМКАХ ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ НА ЛЕВОСТОРОННЮЮ ПНЕВМОНИЮ? И СТОИТ ЛИ РЕБЁНКУ ПРОКАЛЫВАТЬ ЦЕФТРИАКСОН В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ?

прикрепленных файлов - 1

1
09.02.2016 09:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Левосторонняя пневмония у ребёнка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10817 ответов

Здравствуйте! По данному снимку ( насколько можно судить по по фото) имеются косвенные признаки инфильтрата в язычковых сегментах. Я бы рекомендовала Вам придерживаться рекомендаций лечащего врача  и пройти курс антибактериальной терапии инъекционно, как было назначено. Параллельно можно начать прием пребиотиков для профилактики дисбактериоза.  

2016-02-10 06:40:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн