Лимфоденопатия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 22 года. Подскажите пожалуйста у меня уже на протяжении полугода увеличины лимфоузлы в паху размером справа: 9 на 5 и 8 на 5 мм; слева: 9 на 5 ; 6 на 3 ; 5 на 3 ; 4 на 3 мм, а так же заднешейные слева 6 на 3 и 4 на 3 мм , они не болят и иногда становятся то больше то меньше. В течении дня прыгает температура обычно утром 36.6 после обеда 37-37.2 и вечером может упасть до 36.2 . Сдавала общий анализ крови (СОЭ - 4; Лейкоциты- 7.17; Эритроциты- 4.11; Гемоглобин- 124; Тромбоциты- 271; Лимфоциты- 2.2(абс)Лимфоциты (на 100 лейкоцитов)- 30.7 , так же сдавала биохимический анализ крови (общий белок- 72; билирубин общий- 14.54; АСТ- 12; АЛТ- 11; Мочевина - 4.3 ; Креатин- 79 , Глюкоза 3.8) общий анализ мочи- без патологий. Анализы на ВИЧ, Сифилис, Туберкулез, Гепатиты В и С - отрицательно. Так же делали рентген грудной клетки- без патологий. К. Т. брюшной полости- без патологий. Узи по женски- без патологий. Подскажите пожалуйста может ли это быть лимфогранулиматозом ??? а то меня напугал один врач и я теперь постоянно об этом думаю и много переживаю. Большое спасибо!

4
23.02.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лимфоденопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4208 ответов

Здравствуйте. Лимфогранолематоз можно предположить на основании клинической картины , но подтверждается только при наличии биопсии увеличенного лимфатического узла (в вашем случае паховые или шейные) и гистологическое его исследование.   Диагноз считается несомненным, если он подтвержден тремя морфологами.

2016-02-23 19:53:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Сергеевна, Здравствуйте еще раз! Спасибо большое Вам за ответ! Подскажите еще пожалуйста . Я была у гематолога (она и предположила лимфогранулематоз, но без анализов и узи)отправила меня к онкологу , онколог направил проходить анализы такие как: общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимия крови, рентген грудной клетки, кт брюшной полости , узи лимфоузлов и брюшной полости- все в пределах нормы и на ВИЧ , ГЕПАТИТЫ В и С, Сифилис и туберкулез- все отрицательно) после чего осмотрели меня еще 3 онколога и отправили к инфекционисту при этому сказали , что это не онкология. Инфекционист взяла у меня анализы на ЦМВ, Вирус Эпштенй Барр и Простой герпес все показатели IgM- отрицательные IgG- положительные, был поставлен диагноз- хроническая вирусная инфекция , перенесенный мононуклеоз.
Так как я очень мнительная и переживаю за лимфоузлы у меня возникает к Вам вопрос.
1. Стоит ли настаивать на биопсии лимфоузла?(т. к. после предположения лимфогранулиматоза я постоянно их щупаю много нервничаю и ищу симптоматику лгм в интернете и принимаю ее на себя)
2. Есть ли отклонения в анализах при лимфогранулиматозе?
3. Скажите пожалуйста правда ли что после мононуклеоза можно всетаки заболеть лгм?
Огромное Вам Спасибо!

2016-02-23 20:24:41

(Ирина)

Ответить  
4208 ответов

Ирина, Стоит сделать биопсию и даже обязательно - только после прохождения биопсии можно узнать что содержится в лимфоузле и правильно поставить диагноз.
В анализах у вас снижены тромбоциты, АЛТ и АСТ не могу сказать , тк. вы не указали значение (то ли ммоль/ч*л или Ед/л). При лимфогранулиматозе в анализах анемия, лимфопения, снижение тромбоцитов, увеличение эозинофилов и СОЭ. Но у вас только снижены тромбоцыты.
Мононуклеоз и лимфогранулиматоз вызывает один вирус -  вирус Эпштейна — Барр.

2016-02-23 20:47:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Сергеевна, Спасибо большое! Тогда я буду настаивать на биопсии.
Аст- 12 при норме до 40 ед.
АлТ- 11 при норме до 40 ед.
Тромбоциты - 271 при норме 180-360
т. е. все в пределах нормы.
Скажите пожалуйста , а при идеальном анализе крови бывает встречается лгм?
Просто так как у меня на шее и в паху то это уже 3 или 4 стадия , но почему она себя никак не проявляет? Бывает ли такое?

2016-02-23 21:32:40

(Ирина)

Ответить  

Спасибо большое что помогаете людям , даже в социальных сетях!!!!

Ирина

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн