Линдинект 20 и ринофлуимуцил

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Здравствуйте, принимаю Линдинект 20. Пришлось паралельно с ним принимать ринофлуимуцил, который, по описанию, может являться антибиотиком. Может ли снизиться противозачаточный эффект от комбинации препаратов?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Линдинект 20 и ринофлуимуцил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте, Дарья! Препарат ринофлуимуцил при местном применении не всасывается в кровь, поэтому никакого влияния на контрацептивный эффект Линдинет 20 оказать не должен.
Все же антибактериальные препараты действительно  снижают контрацептивный эффект всех оральных контрацептивов, поэтому, в случае приема антибиотиков необходима дополнительная защита в течение всего времени приема препарата и 7 дней по окончанию лечения.


2016-09-12 14:53:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Благодарю Вас за очень быстрый и информативный ответ!

Дарья

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн