Липобластома

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! В октябре у ребенка (11 мес) обнаружили образование на шеи справа (плотное), ближе к ключице. Были направлены к онкологу в областную больницу, в результате нас положили в больницу для проведения исследований. Ребенку сделали МРТ и КТ, после чего выяснилось, что образование от шеи идет к правому легкому. Потом взяли биопсию (удалили по возможности все образование на шеи, осталось только в грудной клетке (на легком)), после операции врач сказала, что внешне похоже на липому. Но по результатом гистологи, в результате, выяснилось, что это - липобластома. Через месяц сделали повторное МРТ, для того чтобы определить размеры оставшегося образования. Врач- онколог сказал, что пока будем наблюдать, следующее МРТ через 3 месяца. Вопрос: на сколько "страшное" это образование (липобластома), ведь известно, что оно очень редкое? Может ли оно стать злокачественным? Если оно все- таки будет увеличиваться, обязательно ли всё- таки будет его удалять (ведь придется лезть ребенку в грудную клетку, не очень хотелось бы подвергать его таким мучениям)? Спасибо!

0
12.01.2016 12:39
Консультация врача на тему «Липобластома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн