лн и непереносимость белка коровьего молока

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моему сыну 1,5. Недавно нам поставили диагноз лактозная недостаточность и непереносимость белка коровьего молока. С самого роддома у нас начились проблемы, сразу от туда нас положили в дет. больницу, т. к. у ребенка начались проблемы с носиком-"хрюкал". В ходе лечения были прописаны антибиотики. После такого как вылечили нос, началась у ребенка аллергия. Всром времени ребенок был переведен на искусственное вскармливание. Долго не могли подобрать смесь, остановились на нане, в пол года стали давать симилак. С года аллергия обострилась, что не дадим на все высыпало. Дошло до того что в течении 3- х мес. аллергия не сходила. При этом были у аллерголога, который назничил катотифен, бифидобактерии, диета. Ничего не помогла. Еще становилось хуже. Обратились к педиатру в платной клинике. Сдали анализы кал на углеводы и каппрограмму. На остове этого она и поставила нам диагноз лн и непереносимость белка коровьего молока. Рекомендовала сменить смесь на нэнни козочка, убрать полностью из рациона корову, диета, рела лайф, микрозим, зиртек. Состояние ребёнка улучшилось сразу. Диеты придерживаемся до сих пор. Добавили единственное в рацион фрукты, хлеб, зоологическое печенье. Пятна вновь появились. Педиатр посоветовала добавлять к смеси нашей лактазар- по 2капсулы и убрать продукты, которые добавили. Как правильно организовать питание ребёнка при диагнозе лактозная недостаточность и непереносимость белка коровьего молока? Какое должно быть лечение? Можно ли давать кисломолочные продукты? Как ребёнка перевести на взрослый стол, ведь садик не за горами?

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «лн и непереносимость белка коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! При лактазной недостаточности обязателен прием лактазара для коррекции дефицита ферментов. Относительно непереносимости белка коровьего молока - следует исключить на время все молочные продукты, можно смесь на основе козьего молока, козий сыр, самодельный йогурт и творог из козьего молока. Остальные продукты следует вводить в рацион ребенка постепенно, избегать явных аллергенов. Фрукты вводите ао одному, отслеживая реакцию ребенка. Можете давать домашние супа, каши безмолочные или на козьем молоке.

2015-04-02 19:36:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Можно ли применять лактазар со смесью на козьем молоке?

2015-04-07 16:42:17

(людмила)

Ответить  
10821 ответов

людмила, Здравствуйте! Да, можно, такое сочетание оправдано.

2015-04-07 17:01:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн