Логопед и невролог

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Как помочь ребенку , если у него долгое время не становился звук р , а после постановки имеют место подергивания мышц губы и под глазом , моргания( причем только с одной правой стороны)? стоит ли отправлять на консультацию к неврологу или проделать курс логомассажа? спасибо!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Логопед и невролог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7688 ответов

Здравствуйте. Для начала решите вопрос с тиком (подергиванием), для этого обратитесь к невропатологу.
На некоторое время прекратите занятия с логопедом и забудьте про букву "Р"и другие "не правильные" звуки, т. к. вы четко установили связь между занятиями и подергиваниями. Как говорит ребенок - так пусть говорит. Не ругайте, не хвалите, не говорите о проблеме в присутствии малыша. Если нужно - очень корректно поправьте.  
И, повторюсь, сначала разберитесь с тиками, а потом - с постановкой звуков. Возможно, придется сменить логопеда, а причину тиков выяснять не только с невропатологом, но и с психологом.

2016-03-18 03:12:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн