Ложные схватки или родовые?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
29 лет возраст пациента

Здравствуйте. У меня идёт 40 неделя беременности с ночи начались тянущие боли как при месячных, интервал был 40,20,15 минут к 13 часам прекратились, в 16 часов начались снова с интервалом 20, 15, 20 минут, боли по интенсивности одинаковые. Это тренировочные схватки или все же родовые? Благодарю за ответ.

1
13.06.2016 01:18
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ложные схватки или родовые?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2208 ответов

Здравствуйте,  Ольга! Основное признаки ложных схваток:  
Не становятся со временем более длительными, более сильными и частыми. Интервалы между ними нерегулярные. Могут не вызывать болезненные ощущения, проявляются в виде тянущих, но слабых ощущений, похожих на менструальные. Матка при этом становится твердой, похожей на упругий шар. Прекращаются или ослабевают, если вы легли, походили либо постояли под душем. Обычно не сопровождаются кровянистыми выделениями. В редких случаях может появиться коричневатая слизь.  
Признаки истинных схваток :
Их ритм регулярный, они нарастают по силе, частоте и длительности. Ощущения нарастают по силе, может появиться сильная ноющая боль в пояснице, а также неприятное чувство распирания внизу живота. Не меняются и не исчезают, если вы будете изменять положение тела. Могут сопровождаться кровянистыми выделениями в виде слизи – это выходит слизистая пробка.
Учитывая, как Вы описали схватки, можно предположить, что они ложные. Если они изменят свой характер или от них Вы будете сильно уставать, тогда необходимо обратиться за медицинской помощью. Будьте здоровы!  


2016-06-13 17:29:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн