Максимально возможный интервал между прививками - нормально ли?

8 месяцев возраст пациента

Подскажите, существуют ли максимально допустимые сроки проведения вакцинации ребенка пентаксим для того, Чтобы выработался адекватный иммунитет? в аннотации к препарату указано мин. 45 дней. Понятно, что в случае болезни ребенка следующая вакцинация отодвигается до полного выздоравления, не ясно какой срок + 45 дней не повлияет на процент иммунизации

Нормально ли это?

Теги: ПЕнтаксим
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Максимально возможный интервал между прививками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Анастасия. Нарушение схемы вакцинации может привести к снижению напряженности иммунитета к компонентам вакцины.  Чем больше времени проходит от  назначенной даты следующего этапа  вакцинации, тем хуже. Но в отношении вакцины "Пентаксим" нарушение сроков вакцинации(удлинение) не изменяет последующие интервалы, также не изменяется количество введений вакцины(как, например, против гепатита). Изменения затрагивают введение гемофильного компонента вакцины, который вводится в зависимости от возраста ребенка и возраста начала вакцинации. По медицинским показаниям вакцинация м. б. отложена на неопределенно долгий срок. Удлинение интервала  между первыми тремя введениями до 6 месяцев никак не отразится на формировании иммунитета.


2016-06-24 21:01:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
552 ответов

Между первыми тремя введениями- это, например, удлинение срока до 6 мес между первой и второй , и до 6 мес между второй и третьей.

2016-06-24 21:06:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн