Мало молока

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Здравствуйте, моему малышу 45 дней я использую ГВ, но и смесью подкармливаю так как молока пока немного. Я не могу понять или у меня мало молока или еще не открылись протоки. Скажите пожалуйста Поможет ли молокоотсос в этом случае?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мало молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
850 ответов

Здравствуйте  Эвелина !  При кормлении ребёнка грудью необходимо соблюдать  технику прикладывания ребёнка к груди ,  кормить ребёнка по требованию , не исключать прикладывание ребёнка к груди в ночное время. После кормления  молоко необходимо сцеживать мягкими приёмами массажа. Прикладывать ребёнка к груди поочерёдно  к правой , левой , естественно в разное время кормления. При неэффективности можно провести курс лечения  в течении 10 дней - по 1 табл.  апилак 3 раза в день под язык рассасывать.

Эвелина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-07 15:00:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
597 ответов

Здравствуйте, Эвелина! Задам несколько уточняющих вопросов. Скажите пожалуйста, как вы поняли, что молочка не хватает? И смесь ребенок получает с рождения? Сколько смеси в сутки вы даете? Чтобы выяснить, нужно ли вам использовать молокоотсос, необходимо убедиться, что с молоком действительно проблемы. Видите ли, очень часто кормящие мамочки принимают частое требование груди за проявление голода, на самом же деле, это нормальное поведение новорожденного. Так что нужно разобраться. Жду от вас ответа.  

2016-06-07 16:06:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Здравствуйте Юлия. При сцеживании молоко капает по капельке, а не идет как положено, я 20 гр сцеживаю(может просто не получается)и у меня начинается застой (груди и соски очень болят и появились покраснения и уплотнения на груди. Смесь я ей начала давать после месяца, так как она всего 200 гр за месяц набрала и врач сказал докармливайте. Смесь даю не больше 200гр в сутки. К груди прикладываю часто, но и на бутылочку со смесью она набрасывается как будто не ела)Я просто думаю если молока у меня мало, есть ли смысл покупать молокоотсос, поможет ли мне это, с другой стороны если бы его было мало мастит бы не начался, это же застой молока??? Не могу понять! Сегодня ходила к врачу, она говорит не сцеживай, а прикладывай малышку чаще(но куда чаще, она итак все время у груди)сама говорит ты не сможешь так сцедить как она высосет....????? Что делать. я подумала может молокоотсос лучше справится чем я.

2016-06-07 21:22:59

(Эвелина)

Ответить  
597 ответов

Эвелина, Эвелина, застои и малый набор веса, болезненность сосков,  говорят о том, что малышка не эффективно высасывает молоко, а значит есть ошибки с прикладыванием. Скажите, педиатр осматривал ротовую полость малышки на предмет короткой уздечки? Ваша врач права, ребенок сосет лучше чем любой молокоотсос, но при условии, что ребенок хорошо приложен. Эвелина, сделайте упор на прикладывание, вы можете прислать мне фото вашего кормления, так чтобы было видно губки ребенка, как они охватывают грудь? Теперь о смеси, понимаете ребенком движет инстинкт сосания и он будет, движимый этим инстинктом, набрасываться на бутылку и сосать ее, конечно, в следствие, неэффективного сосания, ребенок действительно может недополучать молока, но воспринимать смесь как единственный выход не следует. Нужно понять причину почему не получается хорошо опорожнять грудь. Скажите, при таком объеме докорма, ребенок хорошо писает? и как какает?    

2016-06-07 22:27:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Здравствуйте Юлия, дело в том, что она и без докорма писала и какала хорошо и с докормом со стулом все хорошо. Уздечку правда не смотрели еще.
http://clip2net.com/s/3yYX664,http://clip2net.com/s/3yYXyL4 - это ссылки на фото.
После бутылочки у нее прикладывание изменилось, верхняя губка не всегда выворачивается наружу. Купили сегодня молокоотсос из двух грудей сцедить получилось всего 80 грамм(но это был первый раз)это нормально для первого раза? Спасибо вам большое))))

2016-06-08 17:28:51

(Эвелина)

Ответить  
597 ответов

Эвелина, Эвелина, фото почему то открыть не удалось. Cтарайтесь приложить как можно лучше, добивайтесь более лучшего прикладывания, чтобы соскам было не больно, ротик широко открыт, губки вывернуты, носик едва касается груди, щеки округлые, язычок лежит на нижней десне, весь корпус ребенка развернут к вам и его животик прижат к вашему. Количество сцеженного не плохое, но я сразу скажу, что количество сцеженного молока не показатель количества молока,  ребенок сосет лучше чем молокоотсос и грудь отдает лучше молоко ребенку при сосании чем молокоотсосу.  Эвелина, я должна вас предостеречь, что если вы будете злоупотреблять сцеживаниями молокоотсосом, можно развить у себя гиперлактацию, а это не то что вам нужно. Лучше чаще прикладывайте ребенка. И вы сцеживали после кормления молокоотсосом?  

2016-06-08 20:01:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Да, после кормления сцеживается очень плохо, грамм 10 смогла

2016-06-09 15:09:44

(Эвелина)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн