маловесный плод

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! У меня 33 неделя. По заключению УЗИ у меня маловесный плод (1562 гр). Допплер хороший, МППК не нарушен, КТГ тоже хороший. Я перебираю в весе, а моя малышка не набирает. Моя гинеколог говорит меньше надо есть и пить, но если я себя ограничу в еде, как моя девочка наберет вес до родов. Ведь срок уже большой. Прописали Элевит, Хофитол, Курантил, Кальцемин. Подскажите мне, пожалуйста, ведь она может родиться маленькой? Мы с мужем сами маленькие. Почему врачи не берут во внимание генетику? Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Спасибо за внимание!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «маловесный плод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7757 ответов

Здравствуйте. То, что Вы переедаете никак на вес малышки не повлияет. Питание должно быть прежде всего сбалансированным. Жирное, мучное, сладкое и т. д. в избыточном количестве не полезно ни Вам, ни Вашему ребенку. Поэтому, проследите, чтобы в Вашем рационе было достаточно овощей, фруктов, кисломолочной продукции, отварные мясо и рыба. Сладкое, конечно тоже необходимо, но увлекаться им не стоит. Для нормального развития малышу необходимо примерно 300 ккал в сутки, прибавьте это количество к Вашему оптимальному суточному потреблению калорий и старайтесь не выходить за рамки расчетного количества калорий.
Конечно, конституция родителей играет роль и если все другие показатели развития плода нормальные - то особо беспокоиться не о чем. В последнем триместре ребенок может набирать до 30 г в сутки, поэтому, вполне возможно, что к концу беременности вес малышки значительно увеличится.

2015-09-09 22:33:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо, Ольга Сергеевна за ответ. Может мне сделать узи в 36 нед, и если она также будет плохо набирать, лучше леч в потология, чтобы мне покололи глюкозу?

2015-09-10 09:06:19

(Юлия)

Ответить  
7757 ответов

Юлия, Здравствуйте. Если Вам предлагают госпитализацию - то лучше не отказываться. Кроме УЗИ необходим также контроль КТГ и маточно- плацентарного кровотока. Но смотреть надо не только фактический вес малышки, но и сколько грамм она наберет за 3 недели. В среднем малыши на Вашем сроке набирают около 200 грамм в неделю.

2015-09-10 11:00:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо большое!

2015-09-10 14:29:01

(Юлия)

Ответить  

Юлия, Здравствуйте! Меня мучает еще один вопрос. У меня на ореоле появились паппиломы (висячие). Я боюсь как
бы они плохо не повлияли на малышки при грудном вскармливании. Вдруг она оторвертя и попадет ей в рот? Слышала их нельзя удалять во время беременности (33 неделя) и во время ГВ. Что мне делать, чтобы обезопасить свое чадо? Спасибо за столь быстрое реагирование.

2015-09-11 11:43:51

(Юлия)

Ответить  
7757 ответов

Юлия, Здравствуйте. До родов ничего делать не надо. Довольно часто после родоразрешения папилломы исчезают самостоятельно, но если они не исчезнут, то необходимо будет обратиться к онкологу, маммологу или дерматологу для решения вопроса об удалении папилом. Чаще всего их прижигают жидким азотом или лазером.

2015-09-11 15:51:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, А после удаления папиллом, результат никак не повлияет на молоко и ребенка?

2015-09-11 16:59:56

(Юлия)

Ответить  
7757 ответов

Юлия, Лечение проводится даже без обезболивания, поэтому для ребенка никакого вреда не будет. Единственное, что прийдется какое- то время кормить малышку одной грудью. Как долго - зависит от вида, размера папилломы и метода удаления. Но эти тонкости Вам необходимо обсудить с врачом, который будет удалять папиллому. Возможно, доктор не увидит надобности в удалении.

2015-09-11 17:07:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Здравствуйте, Ольга Сергеевна! На 33 нед. появилась изжога. Подскажите, пожалуйста, как с ней бороться? Спасибо!

2015-09-17 19:15:06

(Юлия)

Ответить  
7757 ответов

Юлия, Здравствуйте. Старайтесь не употреблять в пищу жирное, жареное, острое - все, то что провоцирует изжогу. Кушайте часто, но по чуть- чуть. ПОсле еды не ложитесь в течение 20-30 минут.
Из лекарств можно ренни, гевискон. Но эти препараты могут вызвать запоры, поэтому принимать их необходимо только в крайнем случае. Из народных средств можно попробовать молоко или мелко истолченную скорлупу вареных яиц. Соду нельзя, так как после ее приема изжога только усилится.

2015-09-17 19:20:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо за быстрый ответ.

2015-09-18 17:24:03

(Юлия)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн