Маловесный ребёнок плохо набирает вес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 месяца возраст пациента

Сын родился 2590, в роддоме весил 2390.
Через неделю ему 4 месяца, вес 4700.
Общая прибавка за все время от минимального веса - 2300.
За последний месяц набрал всего 350 грамм.
Аппетита нет с рождения, еду не требует, может спокойно выдержать ночью 5-7 часов. Не орёт.
В сутки норму 1/6 веса он съедает, примерно 750-800 мл, молоко сцеженное и смесь.
Из диагнозов: кисты в головном мозге, расширены боковые желудочки, следствие гипоксии
Дефект межпредсердной перегородки 2 мм, кардиолог говорит, что такой маленький дефект не может влиять на набор веса.
Копрограмма в норме, но первые два месяца были нейтральные жиры, я давала ребёнку креон.
Сейчас принимаем элькар и витамин Д.
Щитовидную железу проверили и гормоны сдали, в пределах нормы.
Отчего такой плохой набор может быть?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Маловесный ребёнок плохо набирает вес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
847 ответов

Здравствуйте Ольга! Ребёнок плохо ест  и плохо набирает в весе за счёт перенесённой гипоксии головного мозга  на фоне которой сформировались кистозные образования и развилась внутричерепная гипертензия. Ребёнка должен наблюдать невропатолог, проводить соответствующую терапию, например: диакарб по схеме, витамины группы В, Если есть необходимость подключить энцефабол, аспаркам( если назначен будет диакарб). По рекомендации невропатолога ребёнка должен быть составлен индивидуальный график вакцинации, и вакцинация должна проводиться под прикрытием противосудорожных препаратов.

Ольга , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-15 15:18:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Валерий Отряхин, С помощью данных препаратов со временем эти симптомы пройдут? Работа головного мозга восстановится?
Спасибо.

2016-08-15 16:07:24

(Ольга )

Ответить  
847 ответов

Ольга , Здравствуйте Ольга! Если у ребёнка мой предварительный диагноз будет установлен окончательно и мои рекомендации будут соответствовать клиническому течению заболевания ( я не могу очно проконсультировать ребёнка , а поэтому не могу дать точную оценку клиническому течению заболевания), то можно добиться ремиссии, но т. к. имеются кистозные образования то они оказывают постоянное сдавление поэтому говорить о полном выздоровлении не приходится. Нужно регулярно наблюдать за состоянием  кист т. к. они могут увеличиваться в размере , поэтому ребёнка переодически  должен наблюдать нейрохирург.

2016-08-16 10:08:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасиюо за быстрый и компетентный ответ!

Ольга

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн