Малыш 8 месяцев не ползает, не встает на ножки


Здравствуйте, моему сынуле 8 месяцев, а он до сих пор не ползает и не встает в кроватке самостоятельно. Все что он может - это переворачиваться с живота на спину и обратно. Если посадить, сидит хорошо, спина ровная (минут пять может сидеть, потом на бок заваливается). На животе не любит лежать долго, да и когда меньше был, клали на животик - плакал, видимо не нравилось. Может стоять на ножках, держась за опору, но это опять же, если поставить. Если он лежит на животе и его интересует какая нибудь игрушка, а он не может до нее дотянуться, то начинает капризничать и так до плача. Я с малышом занимаюсь на мяче, да и массаж делаю (обычный, как могу). Дело в том, что мы находимся в командировке в другой стране и здесь детям профессиональный массаж не делают. Местные врачи говорят все в порядке, просто ленивый. Может ли быть такое? И что я могу сделать еще для своего малыша?
Да, еще хотела сказать, что переворачиваться он стал не в пять месяцев, как многие, а в семь. Родился 2850 г, 48 см. Роды были самостоятельные, без осложнений. Сейчас весит 8250, рост 68 см. До месяца делали узи (на дисплазию) - все было в норме.

2
22.03.2015 02:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Малыш 8 месяцев не ползает, не встает на ножки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Елена. Хотя согласно мед. литературе и клиническим протоколам Ваш ребенок обязан ползать, если пока он этого не делает, не стоит паниковать. При оценке психомоторного развития делается поправка и на внутриутробное развитие и ростовесовой показатель, и особенности темперамента. Единственное, что нужно здесь исключить- патологии центральной нервной системы, т. е. головного мозга. Для этого проводится Нейросонограмма. Желательна консультация невролога. Если патология исключена- в остальном рекомендуется проводить возрастные комплексы массажа и гимнастики, поощрять ребенка к самостоятельным активным движениям, в том и занятиям в воде. Стимуляция кровообращения улучшает нервную проводимость, трофику мышц, тренерует их и развивает.

2015-03-22 14:11:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10820 ответов

Здравствуйте, Елена! Вам следует обратиться к неврологу и оценить состояние тонуса мышц. Если проблем неврологического характера нет, то не переживайте, ребенок Просто развивается в своем, индивидуальном режиме. Продолжайте массаж и гимнастику. Освоить ползание помогАют занятия на специальном треке для ползания, его можно сделать самостоятельно. Многие дети начинают ползать и вставать в 9-10 месяцев и это абсолютно нормально. Временные рамки освоения навыков довольно условные.

2015-03-22 14:12:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн