Мастит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Очень срочный вопрос! Моя подруга находится на о. Бали, там ее забрали в больницу с маститом, уже неделю держится температура, ее прокололи антибиотиками типа аммоксиклав/аммоксициллин. У нее продолжается развитие мастита и сейчас это серозный мастит 3- ей степени, под соском вздутое красное пятно похожее на апельсиновую корку. Ей оч страшно, т. к. толком там врачи ничего не делают. Понятно, что надо уже оперировать, но она боится делать это там. Вопрос такой, сможет ли она приостановить дальнейшее развитие болячки антибиотиками, потому что раньше через 4-5 дней ей не долететь до России (оформление документов, билеты и проч)
Заранее благодарю!

Теги: Мастит
2
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мастит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-02-19 17:00:01

(PuzKarapuz.Ru)

7751 ответов

Здравствуйте. Ответить на ваш вопрос очень сложно, т. к. вы говорите о серозном мастите, а описываете уже следующую стадию, инфильтративную, какая же на самом деле - не известно. Можно или нет приостановить этот процесс назначением антибиотиков - не видя женщину сказать невозможно, т. к. неизвестно, есть ли в уже железе гнойный очаг. Если нет, то можно начать прием цефалоспоринов (например, цефазолин).   Если же уже гнойное поражение, то в таком случае необходима операция, т. к. неизвестно, как поведет себя очаг за эти 4 дня - может осумковаться, а может и наоборот, распространиться.
Очень важно общее состояние женщины, если оно удовлетворительное, интоксикация не выражена, то можно продолжать консервативную терапию антибиотиками и лететь домой.
Также желательно, чтобы местные врачи все же осмотрели женщину и дали свои рекомендации по поводу возможного перелета.

2016-02-19 17:25:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн