Мажет при беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! На 8 неделе беременности попала на сохранение в гинекологию. Брали анализы, анализы все хорошие, на УЗИ тоже подозрительного ничего не нашли, прописали Дюфастон и Транексам. Пролежала неделю, мазня вроде прекратилась, но иногда все таки мажет бледно коричневые выделения (бежевые). Что это может быть? Дюфастон продолжаю принимать по 3т/день. Возможно что он мне не помогает? Сейчас срок 10- я неделя.

2
05.08.2015 15:44
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мажет при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7652 ответов

Здравствуйте. Причин может быть несколько: возможно полип или эррозия шейки матки для исключения необходима кольпоскопия. Иногда мажет из- за ретрохоринеальной гематомы, ее не всегда видно на УЗИ. Иногда причину мажущих выделений обнаружить так и не удается. Поэтому, соблюдайте назначения лечащего врача и контролируйте протекание беременности с помощью УЗИ.

2015-08-05 17:04:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Первое, что хотелось бы сказать: Вам нужно беречься и беречься в такой ситуации. В принципе, ничего особо страшного. Причин данного явления может быть несколько. Менее опасные из них (для ребенка): повышенный тонус матки, патология шейки матки, изменения гормонального фона (тогда "мазня" происходит в дни месячных - если бы они еще были), обострение половых инфекций, не совсем благоприятное положение плаценты. Однако мажущие выделения могут быть свидетельством и более серьезных состояний: угрозы выкидыша или отслойки плаценты. Что именно в Вашем случае - можно установить только при очном обследовании. Если Вы уже пролечились в стационаре, советую не впадать в панику, а просто выполнять рекомендации лечащего врача. Но параллельно пристально следить за своим состоянием. И в случае малейшего подозрения немедленно снова обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

2015-08-05 18:08:46

(Елена)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн