Мазня за сутки до месячных

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
26 лет возраст пациента

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, является ли нормой моя ситуация. В декабре 2015 года прижгла эрозию. В январе после осмотра, когда было сказано, что все зажило началась мазня в середине цикла и за 3-4 дня до М. В феврале была у гинеколога. Делала узи. После УЗИ и осмотра было сказано, что все в норме и виной всему мое 2летнее грудной вскармливание - нужно свернуть. 11 марта 2016 года свернула ГВ - мазня в середине цикла пропала. Осталась мазня за сутки до М, потом приходит обычные М, но менее обильные, чем были до родов. Гинеколог говорит, что все норме, просто поменялся цикл после родов. Но меня беспокоит сутки мазни до М. Нормально ли это? При этом боли и запаха ничего нет, беспокоит лишь само наличии этой мазни. Мазня розово/красная

Теги: Мазня
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мазня за сутки до месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7711 ответов

Здравствуйте. Ваша врач права. Скудные выделения за сутки до начала месячных являются вариантом нормы.


2016-06-02 11:49:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо большое. Возможно, я действительно очень себя накручиваю, т. к. до родов были всегда очень обильные месячные и 3-4 дня, а теперь все по другому. Подскажите еще, еще пожалуйста, через какое время после сворачивания грудного вскармливания должен установится цикл?

2016-06-02 12:03:33

(Наталия)

Ответить  
7711 ответов

Наталия, Если у вас уже были регулярные месячные, то цикл, по завершению ГВ,   измениться не должен.

2016-06-02 12:08:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Месячные были почти год на ГВ, но они были без этой мазни до месяных, но были не регулярные, могли и через 21 день придти, могли и через 30 дней. После сворачивания ГВ стал 25-26, т. е. более регулярным. То что цикл изменился все равно считается нормой?

2016-06-02 12:14:02

(Наталия)

Ответить  
7711 ответов

Наталия, Да, то что цикл после родов изменился - это норма. Если на ГВ цикл был не регулярный, то в течение 3-4 месяцев он должен стать регулярным. Эпизодические смещения цикла до 7 дней в ту или иную сторону также считается нормой. Но, даже с учетом смещений  цикл не должен быть короче 21 дня и длиннее 35.

Регулярность или нерегулярность цикла оценивается по данным менструального календаря женщины за последние пол года.

2016-06-02 12:28:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо большое за Ваши ответы. Если так то вроди бы все в норме!

2016-06-02 12:31:27

(Наталия)

Ответить  

Очень быстрый и полный ответ. Спасибо огромное.

Наталия

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн