мазок

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Посев мазка выявил: s.epidermidis и lactobacillus spp (обильный рост). Согласно антибиотикограммы врач гинеколог мне назначит лечение. Муж тоже сдал мазок, но у него ничего не обнаружено. Нужно ли ему лечиться ?

1
19.08.2015 14:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «мазок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Вероника, стафилококки - условнопатогенные микроорганизмы, обширный рост наблюдается при дисбиозе влагалища,(о чем говорит и изменение содержания дактобактерий), что ведет к воспалению. При назначении лечения имеет значение не только результат анализа, но и клиническая картина. Иногда можно обойтись без антибиотиков. Лечение мужу не требуется, у него же нет дисбиоза. Банальный вагинит- это не ИППП.

2015-08-19 22:23:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн