Мазок на цитологию - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Здравствуйте ! Через 4 дня после овуляции сдала мазок на цитологию и кольпоскопию. По кольпоскопии все идеально окрашено йодом, ацэтобелого эпителия нет и остальные показатели в норме. Но пришёл анализ на цитологию, а там написано так: цитограмма воспаления с дегенеративными изменениями а клетках плоского и цилиндрического эпителия без признаков атипии. Лейкоцитарная реакция- умеренно выраженная. Цитограмма соответствует воспалительному процессу - эндоцервицит . Злокачественных клеток нет. Специфических инфекционных агентов не обнаружено. Бак посев тоже сдавала . Чисто . ЗППП - чисто. Врач лечение не назначил . Сказал , анализ на цитологию сделала после овуляции , когда произошло слущивание клеток эпителия и поэтому такой результат . При осмотре все чисто. Выделения белые . Мазок на чистоту . Все в норме , только слизь и эпителий в большом количестве . На что врач сказал что тоже день цикла- в период овуляции . и это мол нормально. Скажите пожалуйста может ли такое объяснение врача иметь место?

Нормально ли это?

1
09.08.2016 22:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мазок на цитологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Анна! Такое объяснение гинеколога вполне закономерно, учитывая результат кольпоскопии, цитологии и посева на микрофлору. Коррекции на данном этапе и проведения санации половых путей не требуется.  
Я бы рекомендовала Вам сделать мазок на микрофлору в динамике через некоторое время и повторно оценить результат (желательно сделать соскоб на онкоцитологию в первой фазе менструального цикла - сразу после окончания менструации, это результат будет наиболее достоверным).  


2016-09-11 07:51:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн