Мазок на онкоцитологию - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
33 года возраст пациента

Здравствуйте, сдавала мазок на онкоцитологию. По телефону медсестра сказала результат: "Очаговая мелкоклеточная микоплазия" Врача не будет до понедельника, а я не знаю что это и на сколько серьезно, в инете много плохого написано и я боюсь. Подскажите мне, что это, пожалуйста

Нормально ли это?

2
05.08.2016 14:02
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мазок на онкоцитологию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5035 ответов

Здравствуйте! Метаплазия характеризуется замещением клеток, характерных для данных тканей, на менее дифференцированные, но образованных из того же гистологического ростка. Это не является злокачественным изменением, но считается предраковым состоянием. Эти ткани не обязательно превратятся в рак, но, будучи уже измененными, такие ткани имеют больше условий и вероятности озлокачествления.
Для возникновения метаплазии имеется ряд условий и провоцирующих факторов:   изменение гормонального фона; воспалительные процессы разной этиологии; курение; прием алкоголя и наркотических средств; нарушения правил личной гигиены; прием некоторых лекарственных препаратов; контакт с вредными химическими веществами; проведение абортов; травмы; бесконтрольное применение контрацептивов; наличие ВПЧ; инфекционные заболевания; процесс заживления эрозии; хронические заболевания половых органов.
И лечение должно быть направлено на устранение провоцирующего фактора или условия.
При этом должен проводиться регулярный контроль раз в три месяца.


2016-08-05 14:41:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7675 ответов

Здравствуйте. Сразу скажу вам, что бы вы успокоились. Озвученый по телефону результат мазка может не соответствовать действительности, т. к. термина "микоплазия" вообще не существует. Вероятнее всего, это дисплазия, но точно можно сказать лишь увидев результат.
Если же у вас обнаружена действительно дисплазия, то вам необходимо уяснить, что дисплазия - это не рак. Да, без лечения трансформация в онкопатологию возможна, но при своевременном выявлении причины дисплазии и адекватном лечении вероятность перерождения практически исключена.
При выявлении дисплазии показан ПАП- тест, обследование на ВПЧ, кольпоскопия и, при необходимости, биопсия шейки матки. Исходя из результатов обследования будет назначено необходимое лечение.

2016-08-05 14:51:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн