Мед отвод на АКДС - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
4 лет возраст пациента

Здравствуйте, уважаемые врачи. У моего 4 летнего сына компенсированная гидроцефалия уже 2 года. Нам по ошибке сделали АКДС в 2 месяца. После этой прививки у нас пошло развитие болезни. Очень быстро росла голова. До прививки нас ничего не беспокоило. Сейчас у него еще есть вода в голове. 2 года нас абсолютно ничего не беспокоит. Развитие в норме. Мы хотим отдавать его в сад. Но в сад без АКДС не берут. Прививку мы делать боимся. Никто не дает гарантии что осложнений не будет после прививки. Но я слышала, что если у ребенка мед отвод, то сад не в праве отказывать. И должны взять. Так ли это? Заранее спасибо за ответ. Ваш ответ мне очень поможет.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Мед отвод на АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Эльвира. Администрация детского сада не в праве лишить Вас места в дошкольном учреждении. Непривитый ребенок (в результате отказа родителей или мед. отвода) может посещать детское учреждение.  По закону отсутствие профилактических прививок влечет к временному отказу в приеме граждан в образовательные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий(касаемо тех инфекций, от которых нет прививок).

Эльвира, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-26 22:04:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Эльвира. Проходите как положено мед. осмотр в детский сад. Что касается мед. отвода от вакцинации- ее Вам даст ВКК, вы получите официальное заключение если на то будут основания. Направление на ВКК Вам даст Ваш педиатр или невропатолог. Будьте здоровы.

2016-06-27 00:53:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн