Медленно падает билирубин - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 месяц возраст пациента


Здравствуйте ! Помогите пожалуйста ! Ребенок родился в 39 недель . 3300 53см. На второй день билирубин 322! Никаких лечебных мероприятий не было . выписали домой. На 10- й день билирубин 196. Назначили хофитол и глюкозу пить . В 4 недели билирубин 196... через два дня после этого анализа стали пить урсофальк, элькар, свечи Виферон . На следующий день билирубин 148. Через неделю после лечения- билирубин 138. Дополнительно назначили дюбаж с магнезией . Мы полностью на ГВ. Почему он так медленно снижается? Врач сказал , что уф лампа уже не поможет. Стоит ли предпринимать какие- то действия для его снижения дополнительно?

Нормально ли это?

3
18.09.2016 12:06
Стоимость вопроса 550 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Медленно падает билирубин » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте, Дарья! У вашего малыша идет снижение биллирубина, медленно, да, но уровень все же снижается. Такие цифры биллирубина не опасны для жизни и развития ребенка. Уровень биллирубина может снижаться до 2, а иногда и до 3- х месяцев. В таком случае показано лишь наблюдение за ребенком.
Ни урсофальк, ни элькар, ни свечи Виферон, ни, тем более, дюбаж с магнезией не снизят уровень  биллирубина и нигде в мире не применяются для лечения желтухи новорожденных.
Почаще прикладывайте ребенка к груди - билирубин выводится с калом, поэтому, чем чаще опорожняется кишечник - тем быстрее идет выведение билирубина. На улице еще досточно солнца -   почаще и подольше гуляйте на улице в открытой коляске - билирубин разрушается на солнце.
Поэтому, наблюдайте за ребенком, если малыш охотно сосет грудь, хорошо набирает вес, достаточно часто опорожняет кишечник, весел и спокоен - то переживать пока что не стоит. И, смените педиатра.


2016-09-18 12:27:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Прибавка за 1 мес 1200 гр, 2 см. Узи щит железы, брюшной полости , нсг- все в норме. Мне очень жалко пичкать его лекарствами . Мы уже вторую неделю в больнице и неизвестно когда нас выпишут( аст алт в норме. Невролог нас смотрел , сказал что патологии нет. Срыгивает крайне редко и небольшими порциями . Но иногда спит целыми днями.

2016-09-18 12:36:59

(Дарья)

Ответить  
7703 ответов

Дарья, Честно, я не знаю, чем вам помочь.   Такие цифры биллирубина не опасны и не требуют госпитализации. С биллирубином ниже 200 дети должны находится дома под наблюдением участкового педиатра, т. к. риск подхватить какую- то инфекцию в больнице выше предполагаемого вреда от несколько повышенного билирубина.
У вас хорошая прибавка в росте и весе. Ребенок в месяц и должен много спать, просыпаясь на непродолжительное время через 2,5 - 3 часа для кормления. До 3- х месяцев потребность во сне 16-20 часов. Время бодрствования увеличивается постепенно.
Почему вас держат в больнице - я не знаю. Поговорите с педиатром, уточните, почему вас не выписывают и, главное, найдите врача, который будет наблюдать за вашим малышом дома и адекватно оценивать его состояние, так онлайн консультация никогда не заменит очного осмотра. .

2016-09-18 12:54:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн