Менструация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
17 лет возраст пациента

Подскажите пожалуйста, недавно был половой контакт с партнёршей. Она девственница, мы занимались петтингом и моя смазка находилась на ее половых органах. Часть семя могла коснуться половых органов, но только малая часть. Девушка сдавала в этот период экзамены, очень волновалась. Задержка - 4 дня. Ответьте пожалуйста, какова вероятность беременности и что может быть причиной такой задержки. Спасибо.

Теги: Задержка
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
148 ответов

Здравствуйте Артем! Вероятность беременности есть, но очень низкая. В смазке могут находится сперматозоиды, которые способны к оплодотворению, и если половые губы партнерши влажные, есть вероятность проникновения сперматозоидов в половые пути женщины.
Задержка менструация происходит еще из- за гормональных сбоев в организме, воспалительных процессов, сильных стрессов, больших физических нагрузок, смены климата, похудения. Поскольку у Вашей девушки были экзамены, она переживала и испытывала стресс, это тоже могло повлиять на менструальный цикл.

Артём, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-15 16:46:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга ,
Еще один вопрос: А как сперматозоиды могут проникнуть в половые пути женщины, если она является девственницой..? Стресс всё же понятно, она очень нервничала перед экзаменами. Но какая есть вероятность попадания сперматооидов из смазки в половые пути девственницы..?

2016-06-15 22:58:40

(Артём)

Ответить  
148 ответов

Артём, Девственная плева - это не цельный плотный шар, который защищает вход во влагалище и ничего не пропускает, 100% герметичности нету. В девственной плеве есть одно или несколько отверстий, менструальная кровь каждый месяц выходит из половых путей! Вот через эти же отверстия и могут попасть сперматозоиды внутрь влагалища, если семяизвержение было на половых губах девственницы. Поэтому плева не защищает от беременности. Вероятность беременности очень низкая, но не нулевая.  

2016-06-16 14:39:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн