Менструация во время приема Новинет.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Мне 20 лет, беременностей не было, абортов тоже. Пью Новинет 5- й месяц. 3 месяца все было замечательно. На 4 месяц, когда в пачке "Новинет" оставалось 6 таблеток начались мажущие кровяные выделения. Потом они перешли в полноценные месячные. Прием таблеток я продолжила, сделала 7- ми дневный перерыв и начала новую упаковку. Однако сегодня (до конца упаковки осталось 6 таблеток) опять появились мажущие выделения. Болей нет, немного тянет низ живота. Препарат мне очень нравится, никаких других проблем с ним нет. (Даже одно преимущество - боли при пмс стали не такие сильные как было до приема ок, а сейчас болей вообще нет) Подскажите, пожалуйста, если месячные идут во время приема ОК, это значит, что новинет не подавляет овуляцию? Мне стоит задуматься о доп. методах предохранения? Смена препарата обязательна? Большое спасибо за потраченное время на меня.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Менструация во время приема Новинет. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. При использовании  ОК в дни приема активных таблеток менструации быть не может, это прорывное кровотечение. Вам необходимо обратиться к гинекологу и разобраться в причине прорывных кровотечений. Необходимо полноценное обследование с обязательной коагулограммой и биохимическим анализом крови. После обследования доктор определит возможную причину кровотечений и решит, продолжать вам принимать Новинет, сменить препарат или вообще отказаться от приема ОК.
До приема врача продолжайте принимать ОК как обычно и используйте презервативы.

2016-02-26 01:27:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн