Меня беспокоит псих. состояние дочери ей 18 лет. ,


Моей дочери 18 лет. Еще подростком были проблемы со сверстниками : все тупые, она одна - самая умная. Учителя - не авторитет. были попытки шантажа - пугала суицидом. депрессии , вранье / принимает часто желаемое за действительное/. очень изощренна в методах для получения какой- то своей цели . Учиться в другом городе. студентка. считают ее очень способной и креативной. но занятия она пропускает и считает. что ей там делать нечего. т. к. все "тупые" и она сама все знает. причем потом мобилизуется и сдает!. Не воспринимает критику полностью! Слезы и крики. резкий перепад настроения, творческие способности и нестабильность в интересах - это все про нее. Внешне так же пытается выделиться Необычные стрижки , контрастная смена образа, тату... иЧто делать ? Она чуть не бросила учебу. все получается на грани , ходит как по лезвию бритвы... Чем можно ей помочь ? Авторитетов у нее нет. Есть подруга / месяца 2/ , которой 19 лет и явно есть свои проблемы... Только та тихая и спокойная... Курит. И в это втянула дочь...

прикрепленных файлов - 2

2
11.01.2016 07:48
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Меня беспокоит псих. состояние дочери ей 18 лет. ,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Все что вы описываете это юношеский максимализм и протест обществу, который кидает подросток с высоким уровнем интеллекта всегда. Это так называемый переходный возраст и поиск себя. Понятно, что человек таким не останется и это все перейдет в работу и другие занятия после 25 лет. Ничего критичного в состоянии девочки нет. Тату- это дань моде. Сейчас трудно найти подростка без него. Единственный выход принять ее и понимать. Чем больше давления вы окажете, тем больший протест в свою стоону увидите.

2016-01-11 08:00:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5035 ответов

Здравствуйте! Дух протеста, эксцентричность, противостояние всем, перепады настроение, недостаточная критичность - это все свойственно юношескому возрасту. Но кому- то достаточно ногти перекрасить, а кому- то голову обрить. Ее состояние нельзя назвать психическим расстройством, даже не маргинальным. Но чаще всего таким поведением юноши пытаются восполнить недостающие им понимание, принятие и любовь их таковыми, какими они есть, которые им так необходимы в таком возрасте. Даже при отсутствии авторитетов, хорошо, когда авторитетом остаются родители. Все хотят, чтобы их любили и понимали. Но при этом она должна сама нести ответственность за свои поступки.  

2016-01-11 11:10:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн