Менять ли смесь?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Моему сыну 6 недель. Первые две недели были на ГВ, но так как малыш совсем не набирал в весе пришлось перейти на СВ, а затем на ИВ. Меня беспокоит несколько вещей. 1. Ребенок плачет после кормления. Мне кажется он должен либо засыпать, либо быть сыт и доволен. 2. Ребенок не выдерживает 3 часов между кормлениями. Примерно за час он начинает плакать и жадно облизывать кулачек. При том, что мы кушаем больше, чем написано на банке. Вес малыша почти 5 кг и он съедает уже по 140 мл 7 раз в день (ночью перерыв, пьет воду). 3. Стул один раз в день. Желто- коричневый с белыми как творог шариками, и немного зеленой слизи. 4. Последние пару дней ребенку трудно сходить в туалет, он тужится, а покакать не может. Делаю ему массаж живота, прижимаю ножки к животу и тогда через несколько таких подходов получается сходить в туалет. При этом стул сначала идет колбаской, потом более жидкий. Боюсь, что скоро вообще будет запор. Является ли это причиной для смены смеси? Насколько мне известно менять смесь не желательно, что это стресс для ребенка. Спасибо!

1
27.03.2015 04:48
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Менять ли смесь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте, Юлия! Поводов для смены молочной смеси пока не вижу. Плакать после еды ребенок может по причине скопления воздуха в желудочно- кишечном тракте, после кормления носите вертикально 5-10 минут. Предлагайте между кормлениями воду, особенно если в квартире жарко. Если стул не наладится, можно начать прием дюфалака. Так же Вы можете обратиться к консультанту по ГВ и вернуть лактацию в полном объеме, так как времени еще прошло очень мало и вернуть полноценное грудное вскармливание не составит большого труда.

2015-03-27 10:23:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн