Месячные

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Доброго времени суток!
Хотелось бы получить совет специалиста, потому что нет возможности пока попасть к гинекологу.
В последний месяц нахожу в стрессе и переживаниях из- за семейных проблем. Последний ПА был 19 числа(защищенный). Сейчас время подходит к менструации. Месячные в июне были 14 числа, а в июле 9 (то есть цикл 25 дней). Сейчас уже 28 день, месячных пока что нет, но есть симптомы(типичные для меня), которые сигнализируют о их приходе, а именно чувствительность и уплотнение груди, не значительные прозрачные выделения, появление акне на лице. Месячные всегда не стабильные, присутствуют сдвиги(бывает на 2-4 дня или раньше или позже). Очень неприятно понимать, что все эти же симптомы могут сигнализировать о ранних сроках беременности. Болей как перед песчаными пока не ощущаю, но и в последний год болезненных мч стало меньше, поэтому судить не могу. Есть уплотнение внизу живота, но тяжести не ощущаю. Есть легкое мульчирование по всему животу, но ссылаюсь на нервозное состояние.
Могу ли я уже сейчас исключить беременность? Понимаю, что зачатие не могло никак произойти, но никак не могу привести себя в чувства. могут ли сдвиги быть на почве стресса?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5105 ответов

Здравствуйте! Кроме беременности, причин зедержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, перенесенные тяжелые инфекции.

Милена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-06 16:18:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн