Месячные после чистки и дюфастона

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!
16 сентября была чистка. Замершая беременность 6 недель. Чистку делали на 9 неделях. Через две недели после чистки была на узи. Сказали все хорошо. С 16-25 день прописали дюфастон. Пропила подождала десять дней месячных нет. Пошла к врачу на узи поставили под вопросом полип или остатки хориальной ткани. Отправили на хгч и пролактин. Сдала, все в норме. Прописали еще на пять дней дюфастон. Пропила. Прошло пять дней месячных нет. Что делать?
Чувствую себя хорошо, ничего не болит.
Спасибо заранее за ответ.

3
 Стоимость вопроса 400 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Месячные после чистки и дюфастона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Потеря беременности это большой стресс для женщины и ее организма. Отсутствие менструации может быть вызвано хроническим воспалением после двух внутриматочных вмешательств, гормональными нарушениями и психогенными факторами. Если нет боли и выделения, узи показало норму, то воспаление можно исключить. Остаются два фактора
Сдайте кровь на половые гормоны, пролактин. По результатам обследования врач назначит Вам препараты для восстановления менструального цикла с последующей поддержкой.

2015-11-08 19:24:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Здравствуйте, Анна. Ваш организм пережил гормональный сресс, и для восстановления фертильной функции ему необходимо какое- то время. Вариантом нормы считается задержка менструации до 2 месяцев после выскабливания. С целью нормализации гормонального фона назначаются КОК, важно их регулярное применение. Обратите внимание, с какого дня и регулярно ли Вы принимали назначенный препарат. Организи каждой женщины индивидуален, и, возможно, именно Вашему потребуется немного больше времени. К тому же необходимо полностью исключить патологию вн. подовых органов, это и воспалительный процесс и такие образования, как полип, на фоне которых и может наблюдаться задержка. Поэтому проходите динамическое наблюдение и обследование, возможно Вам будет назначено контрольное УЗИ.

2015-11-08 19:26:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7751 ответов

Здравствуйте. Необходимо повторить УЗИ на наличие полипа в полости матки и посмотреть состояние яичников. Повторно сделать гинекологический мазок. Также сдать анализы на половые гормоны и общий анализ крови. Обязателен контроль и ведение дневника базальной температуры для отслеживания овуляции (в норме 36,8 — 37,1 градусов Цельсия). С результатами обследования обратитесь к гинекологу для их правильной трактовки.

2015-11-08 19:27:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн