Месячные после родов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться, 05.11.2015 у меня произошла антенатальная гибель плода на сроке 39,4 недель беременности, рожала естественным путём. Лактация была подавлена в родзале. Обильные послеродовые выделения продолжались около 2недель. Были достаточно обильными , поэтому лечащим врачем было назначено уколы окситоцина и транексам. Выделения прекратились , матка сократилась по узи хорошо. 13 январе 2016 начались первые месячные , обильные 5дней, без болей. В феврале 13числа появилась коричневая мазня которая закончилась 14числа. В марте месячные не пришли. Кровь и узи прекладываю. Были назначены витамины фоливой кислоты 1*3раза, витамин е утром, циклодинон на ночь 1т. Летом планировали беременность, вскрытие показало внутриутробную инфекцию под ?, сдавала анализы в центре невынашивания, генетику, Гомоцистеин, мазки на инфекции, мазок на Биоцин, кровь на антитела к эндометрию, интерфероновый статус, посев на микрофлору. Выявлены антитела к эндометрию, больше отклонений не было найдено по мнению доктора. Меня очень волнуют проблема с восстановлением цикла и конечно можно ли летом планировать беременность ? и требуются ли дополнительные исследования для меня и супруга.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Месячные после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! В таких случаях обычно целесообразным является назначение комбинированных оральных контрацептивов для восстановления гормонального фона и в дальнейшем после их отмены менструально- овариальной функции. Срок приема обычно составляет 6-12 месяцев. Обсудите возможность их приема с вашим гинекологом. Теоретически при отсутствии инфекций и гормональных нарушений (если в данный момент они будут стабилизированы) можно планировать беременность летом. За 3 месяца до планирования беременности следует начать прием фолиевой кислоты (400 мкг в сутки), это снижает вероятность возникновения пороков нервной трубки у плода.  

2016-03-21 14:13:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн