Месячных ребенок цокает при сосании груди

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Моей малышке 1 месяц. Около трех недель назад у нее появились цокающие звуки при сосании груди. В роддоме таких проблем не было. Подозреваю, что из- за этого она заглатывает много воздуха, и как следствие после кормления нас мучают колики. Приходится постоянно отбирать грудь в процессе кормления, но попытки дать ее вновь результатов не приносят. В результате ребенок нервничает во время кормления, очень плохо спит, подолгу плачет после кормления. Мне кажется, что грудь она берет правильно, и уздечка на мой взгляд нормальная (язычек хорошо двигается в полости рта и кончик не раздваивается). Подскажите пожалуйста, какие еще могут быть причины таких цоканий, действительно ли проблемы с животиком из- за этих цоканий и как от них избавиться?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Месячных ребенок цокает при сосании груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
593 ответов

Здравствуйте, Галина! Скажите пожалуйста, вы используете еще какие предметы для сосания? пустышки, бутылочки? Если такие звуки сопровождают все кормление, то можно утверждать, что с прикладыванием есть проблемы. Желательно, все же чтобы ребенка осмотрел детский стоматолог на предмет коротковатой уздечки. Бывает так, что и язычок малыш выкладывает на нижнюю десну и не раздваивается, но сама уздечка не эластичная и не дает язычку активно двигаться и сцеживать молочко. А также исключить любые предметы сосания кроме груди и активно работать над прикладыванием, к сожалению, если не дать малышу понять, что он что делает не так, то само собой прикладывание не исправится.  

2016-02-17 22:05:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн