Метастазы в печень (как бороться, что дальше делать)

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
65 лет возраст пациента

Я дочка (сама проживаю и работаю в Москве) пациентки (Республика Башкортостан, г. Уфа)
Хочу обратиться к врачам из других регионов РФ, так как на местных специалистов уже не надеюсь (равнодушие или же отсутствие компетенции, бог им судья)
В кратце
у мамы удалили грудь с лимфопрот. (2 стадия рака) в апреле 2014, далее прошла химотерапию, дальше никакого лечения не было, только контрольные проверки
до 25.12.2015 все было хорошо по результатам биохимкрови и узи.
Во второй половине марта 2016 стало резко ухудшаться состояние, потеря аппетита, веса.
В апреле 2016 побежали на анализы. Ужас, сказали обширные метастазы в печень и махнули рукой.
На вопросы что делать, надо действовать, в ответ тишина и типо сами понимаете. А маме все хуже 24.04.16 стало совсем хуже лежит не пьет не ест, речь не связная.
Побежали к первому платному онкологу, кто еще вечером работал, так как в наши нужно записываться за 2 недели или 3 даже.
Показали результаты, говорим караул, хоть что - то давайте делать.
Онколог написал первые шаги которые можно предпринять (описание в приложение).
Сейчас маму вывели на более менее нормальное живое состояние. Глаза горят, голос звонкий, аппетит отменный, работает по хозяйству, сама гулять уже ходит.
Уважаемые специалисты, прошу Вас посмотреть результаты (Все в приложении) и пояснить как нам дальше быть, чтобы по максимуму бороться.
Если необходимо привезти пациента в Москву готова это сделать (пока мама конечно не так сильна, может через какое - то время).

прикрепленных файлов - 1
9
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Метастазы в печень (как бороться, что дальше делать)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! Отправьте, пожалуйста, результаты обследований на почту  doc@puzkarapuz.ru, тогда мы постараемся Вам помочь.  

2016-05-13 11:18:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7756 ответов

Здравствуйте. Пришлите вложение на адрес doc@puzkarapuz.ru

2016-05-13 11:22:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Добрый день.
Результаты отправлены от адресата nekolga@mail.ru.
Готова выйти на свяь по скайп в любое время

2016-05-13 11:53:11

(Ольга)

Ответить  
365 ответов

Ольга, ваш вопрос достаточно сложный, очень много документов, мы понимаем вашу ситуацию и сделаем все возможное чтобы ответить, но одна маленькая поправочка - когда вы выбирали тариф, для таких сложных вопросов у нас специальный тариф 900 рублей, поэтому мы не сможем ответить на ваш вопрос быстро, т. к. такими сложными вопросами занимается специальная группа, но вы выбрали другой тариф. Так или иначе, наши специалисты вам ответят, но ответ будет дольше, т. к. много времени нужно чтобы ознакомиться с документами.

2016-05-13 12:06:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сайта Администрация, Вся информация отправленная для врача это предыстория, без которой специалист не сможет даже простой ответ даже дать, не говоря о сложности. Если Вы берете деньги для того чтобы посоветовать таблетку анальгина от головной боли, так это и простой терапевт может сделать бесплатно в РФ. Я же обратилась конкретно за помощью к конкретному специалисту - онкологу.

2016-05-13 12:20:20

(Ольга)

Ответить  
10836 ответов

По поводу скайп- консультации - данная услуга оплачивается в рамках специального тарифа, если хотите ей воспользоваться - свяжитесь с администрацией сайта.
Теперь по поводу Вашего вопроса. Имеет место 4 стадия онкологического процесса, что, к сожалению, в любом случае определяет неблагоприятный прогноз. Радикальное лечение на данном этапе провести не представляется возможным, так как имеются отдаленные метастазы (это значит, что опухолевые клетки разносятся по организму по лимфатическим путям и току крови, и удаление  метастазов хирургическим путем проблему не решит). При 4 стадии рака молочной железы применяется химиотерапия и гормональное лечение (дексаметазон Вы уже получаете) . К таким химиопрепаратам, способным убить частично клетки опухоли и замедлить их рост  относятся: паклитаксел, митоксантрон, цисплатин, моноклональные антитела (герцептин, бевацизумаб). Проводить химиотерапию можно пациентам, у которых риск осложнений от химиотерапии не превышает риск основного заболевания. У Вашей мамы имеется печеночная недостаточность, с достаточно высоким уровнем трансаминаз, но белково- синтетическая функция печени пока не страдает. Поэтому необходима активна гепатопротекция (гептор, гептрал и тп), инфузионная терапия с целью коррекции метаболических и электролитных нарушений. После такой стабилизации состояния проводить химиотерапию можно, хотя бы стоит попробовать, начиная с менее агрессивного курса. Вам необходимо договориться в онкологическом стационаре (если в Вашем городе есть онкологический диспансер - то там). Во время курса химиотерапии обязательно проводится гепато- и гастропротекция (гептрал, омепразол), коррекция кислотно- щелочных нарушений. При этом важно защелачивание мочи, чтобы при распаде опухоли не спровоцировать почечную недостаточность (это достигается введением раствора соды внутривенно под контролем КЩС-) - по анализу биохимии почечная функция пока не страдает. У Вашей мамы повышен уровень мочевой кислоты, что так же может быть обусловлено онкологическим процессом, необходим прием аллопуринола по 100 мг 2-3 раза в сутки под контролем биохимии крови. При всех вышеперичисленных действиях и начале курса химиотерапии можно выиграть некоторое время для сохранения нормального качества жизни, но, к сожалению, полностью уничтожить раковые клетки из организма уже не представляется возможным.  

2016-05-13 12:31:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Иванова Екатерина Сергеевна
В вашем ответе указано "При 4 стадии рака молочной железы применяется химиотерапия и гормональное лечение (дексаметазон Вы уже получаете)"
Это не описка?, так как по снимках КТ (которые отправила в приложении) там метастазы в печень. И все остальное относится для замедления роста опухоли рака молочной железы или все таки метостаз печени

2016-05-13 12:57:57

(Ольга)

Ответить  
7756 ответов

Ольга, К сожалению, ничего  утешительного исходя из присланных Вами документов сказать невозможно. Радикальная (оперативная) терапия на данной стадии
процесса не применяется, можно проводить лишь химиотерапию и
поддерживающее лечение.
Если у вас есть возможность, то после стабилизации состояния вы можете очно проконсультировать свою маму в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина. Вот здесь указаны условия консультации:
http://www.ronc.ru/node/1601

А вот их контакты:
http://www.ronc.ru/contacts

Вам необходимо связаться с данным центром и оговорить условия и возможность консультации.
Поддерживающую терапию вам должны расписать местные онкологи, также они должны выдать
направление на консультацию. Екатерина Сергеевна дала необходимые
рекомендации, но назначать лечение должен врач, который будет наблюдать
пациента и корректировать лечение исходя из изменений состояния и
самочувствия.

2016-05-13 13:00:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10836 ответов

Ольга, Нет, Ольга, это не описка, так как поражение печени у пациентки метастатическое, то есть первичная опухоль локализовалась в молочной железе. А понятие 4 стадия рака молочной железы включает в себя как раз очаг в молочной железе (пусть и удаленный) и наличие отдаленных метастазов (в печени, легких, костях, лимфатических узлах).  

2016-05-13 13:01:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за разъяснение

Ольга

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн