Метронидазол при грудном вскармливании

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Я кормлю грудью. Мне врач- гинеколог назначила метронидазол 0,25 по 1 таблетке 3 раза в день , сказав, что при попадании в грудное молоко, он никак не повлияет на ребенка (ребенку 2 месяца). Но в инструкции и в интернете совсем иная, противоречивая информация. Как мне поступить, грудное вскармливание хотелось бы сохранить.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Метронидазол при грудном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
597 ответов

Здравствуйте, Наталья! Ваш врач прав, метронидазол является одним из безопасных средств при лечении различных инфекций мочеполовой системы. В международных справочниках совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием данный препарат также указан как безопасный и совместимый с кормлением грудью. Прерывания грудного вскармливания не требуется.  Лечитесь спокойно и не переживайте. Всего вам хорошего!  

2016-03-28 14:37:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Юлия Грудачева , Большое спасибо за ответ!

2016-03-28 17:29:06

(Наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн