межпозвоночная грыжа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Результаты МРТ . На серии МР томограмм взвешенных по Т1 И Т2 в сагиттальной и аксиальной проекциях с жироподавлениам . Высота тел позвонков не изменена. Определяются краевые костные остеофиты по передним контурам тел L1-S1 позвонков, передне- боковые остеофиты в виде скоб на уровне L5-S1 сегмента, задний остеофит тела L5 позвонка; дистрофические изменения в телах позвонков преимущественно в области смежных замыкательных пластин L5-S1 позвонков (l тип по Modic N.T) Позвоночные суставы конгруэнтны , суставные поверхности имеют четкие, ровные контуры. Снижена высота и интенсивность МP- сигналов от L4-S1 дисков, МРС от остальных дисков снижен не резко. КОСТНЫЙ ПОЗВОНОЧНЫЙ КАНАЛ НЕ СУЖЕН В САГИТТАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ. Дорзальные грыжи (экструзии) дисков : на фоне диффузной протрузии медианно- парамедианная левосторонняя сублигаментарная L5/S1 размером 0,9 см, с деформацией корешка слева на данном уровне; минимальный эффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен; просвет корешковых каналов на уровне межпозвоночного диска симметричен , умеренно сужен. Дорзальные протрузии дисков; медианно- парамедианная билатеральная протрузия диска L4/5 размером 0,4 см с нерезкой деформацией прилежащих секторов дурального мешка; минимальныйэффективный сагиттальный размер позвоночного канала не сужен; просвет корешковых каналов на уровне межпозвонкового диска асимметриченD<S, умеренно сужен справа. Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину и однородную структуру. Пре- и паравертебральные мягкие ткани не изменены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ; MP- картина дегенеративно- дистрофических изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника(остеохондроз): сублигаментарной грыжи (экструзии) дискаL5/S1: дорзальной протрузии дискаL4/5. МР картна деформирующего спондилоза на уровне L5-S1 сегмента.

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «межпозвоночная грыжа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10828 ответов

Здравствуйте! Сформулируйте, пожалуйста, Ваш вопрос. По данным МРТ могу рекомендовать консультацию нейрохирурга, потребуется комплексное лечение: медикаментозное и так же массаж, ЛФК, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, тракция. Если консервативные мероприятия окажутся неэффективными, то может идти речь о хирургическом вмешательстве.

2015-04-27 11:13:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн