Микоплазма пневмониэ - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
5 лет возраст пациента

Добрый день. Очень надеюсь на совет или небольшую консультацию. В августе 2015 года заболел сын, 4,5 года 20 кг. Простуда протекала по типу классического ОРВИ нссморк, небольшая температура, кашель сухой. Лечили у педиатра, сиропы, сосудосуживающие капли, по необходимости жаропонижающие(ибупрофен чередуя с парацетамолом). Насморк прошел, температура тоже, а сухой кашель так и оставался, педиатр выписывала все возможные сиропы, как муколитики так и противокашлевые. Припрослушивании легких было жесткое дыхание, хрипов не было. Было решение пропить сумамед, пропив 7 дней , результата не дало. Обратились к лору, он патологий по его части не выявил. Направили к аллергологу, сдали анализы на аллергены, на иммуноглобулин е, эозинофильный катионный белок, на шерсть собаки(так как в доме есть собака), все отрицательно. Аллерголог выписала только изопринозин курсом и тонзилотрен. Кашель так и остался. В сентябре сделали рентген, все чисто. Все это время периодически мы наблюдались у педиатра, были выписаны разные сиропы от кашля, но облегчения они не приносили. Пошли мы к инфекционисту, предварительно сдав кровь методом Ифа на микоплазму пневмонию, хламидию пневмонию, коклюш и паракоклюш. Последние два не были обнаружены, а хламидия и микоплазма были положительны. (Иммуноглобулин М у обоих), инфекционист выписала вильпрафен солютаб на 21 день. Пропив его, сдав анализы повторно, ничего не изменилось. Кашель такой же сухой т раздирающий. Нас направили к пульмонологу. Пульмонолог в свою очередь назначила ингаляции с аминакапроновой кислотой, либексин, и рулид на 14 дней. Пока пили либексин кашель немного уменьшился, но остался. В ноябре 2015 сын заболел орви и нас по скорой увезли с бронхитом в больницу, там ингаляции с пульмикортом, бромгексин, антибиотики цефаласпоринового ряда, дренажный массаж, и физ лечение. Выписались и кашель так и продолжался. В декабре пересдали анализы, хламидия пневмония была положительна в IGg, в IGm отрицательно, получается мы ее вылечили, а микоплазма в IGM положительно и в IGg положительно. Пульмонолог выписала снова либексин и бронхомунал курсом. Во время лечения мы 2 раза болели обструктивным бронхитом, но лечение проводили уже дома. Сдав анализы повторно снова микоплазма в IGm и IGg положительно. Обратились мы в центр аллергологии иммунологии и заболевания легких. Сделали рентген, все чисто. Доктор выписал макропен 175 мг. 15 мл 2 раза в день. На 21 день. Сейчас пьем, осталось 2 дня пропить, но изменений нет. Немного о кашле. Он сухой, раздирающий , будто выдавливает из себя, бывает в разное время, может быть и ночью, под утро кашель усиливается, так как ощущение что за ночь собирается мокрота и он ее пытается выкашлять. Детский невроз нам опровергли, невролог осматривал нас и сказал это не по его части. Мы так устали уже от всего, в общей сложности ребенок кашляет уже 10 месяцев, а улучшений нет. Была предложена бронхоскопия, но доктор посоветовал не торопиться с принятием решения и пролечить микоплазму пневмонию, а дальше уже опираться на симптомы и анализы повторные. Повторные анализы показали IgM сомнительно, а Igg положительно, кашель так же есть, по утрам влажный, в течении дня сухой и вечером сухой.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Микоплазма пневмониэ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн