Микозы кожи и ногтей стоп - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

На подошвенной стороне стоп появилось белое шелушение чешуйками, после удаления которых механическая способом они снова появляются. Кожа уплотнена, но зуда и покраснения нет.
Предполагаю, что это грибок. подскажите как и чем лечить?

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Теги: Грибок
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Микозы кожи и ногтей стоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
183 ответов

Здравствуйте, Татьяна! Прежде чем лечить грибок, необходимо сначала в этом удостовериться. Нужно сделать соскоб с подошвы на патогенные грибки и осмотреть ногтевые пластинки и межпальцевые промежутки. Это шелушение  может быть связанно с дисгидротической экземой.
До постановки точного диагноза не используйте никакие препараты для того, чтобы не смазать картину.
С уважением, врач- дерматовенеролог.


2016-10-05 18:01:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн