микроинсульт и его последствия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Обращалась ко всем неврологам города, никто не может дать никаких ответов и назначить лечение. Опишу всё с самого начала, что бы была более ясна картина происходящего. Всю беременность была угроза прерывания, мочекаменная болезнь, симфизит, кислородное голодание плода. Ребёнок родился на 37 неделе, путём экстренного КС. По шкале апгар 9,9. Ребёнка мне отдали на 3 сутки, так как я была в реанимации, уже с потерей веса 400г. Ребёнок был не активен, практически не ел, так как отсутствовал сосательный рефлекс. Только на 7 сутки меня с ребёнком перевели в детсую больницу, потеря в весе была уже 800г. В больнице после узи головы и всех других осмотров поставили диагноз: внутриутробное двухсьороннее кровоизлияние в мозг, гипоксическая энцефалоапатия средней степени тяжести, синдром угнетения. Попросту объяснив мне что ребёнок перенёс микроинсульт. Ребёнку прокололи 10 дней препарат для улучшения кровообращения и нас выписали. сейчас ребёнку 6 месяцев, ребёнок не отзывается на имя, не гулит, не произносит слоги, малоактивен, не седит и не пытается вообще ничего делать. на животе лежит минуты две с вытянутыми вперёд руками. Но больше всего меня беспокоит то, что у ребёнка плохо работает правая сторона. Игрушки берёт только левой рукой, ножкой бъёт тоже только левой. Правую руку всэ время выворачивает и заводит в зад, не розгибает в локте при лежачем положении, правая ножка тоже малоактивна. Может ли это быть разность тонуса мышц? или это что то другое? что делать при даком диагнозе и таких последствиях? помогите пожалуйста!

Консультация врача на тему «микроинсульт и его последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн