Микрокальцинаты в тальмических областях

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
7 лет возраст пациента

Моей дочке 7 месяцев. При рождении у нас был конфликт по крови ( 1 и 2 группа крови) девять суток в реанимации , очень высокий билирубин. потом 2 недели в больнице, выписали. При осмотре невролога в 3 месяца, ничего не сказали. В 4 месяца ещё раз обратились , зажаты кулочки. Прописали церебролезин 0,8 в/ м . в 5 месяцев обратились к другому неврологу диагноз билирубиновая энцефалопатия, отстование в моторном развитии. Назначили- мидокалм, цераксон, массаж, медотвод от прививок. На УЗИ показало- легкое расширение ликверных путей, множественные микрокальцинаты в таломических областях. Беременность прошла хорошо, ничем не болела, роды 38 недель- кесарево, вес при рождении- 4560. Малышка эмоциональная , гулит, смеётся. Проблема с ручками - зажаты плечи, не берёт сама игрушку, дашь держит, не переворачивается( хотя старается ногами толкается) на ножках стоит хорошо, пробует шагать. спит, кушает хорошо, только спрыгивает. Врач сказал угроза ДЦП . обьясните пожалуйста что нам ждать? это проходит- лечится?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Микрокальцинаты в тальмических областях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
330 ответов

Здравствуйте, Татьяна! В период новорожденности имело место перинатальное токсико- гипоксическое поражение ЦНС. Билирубин при концентрации в крови более 230 мкмоль/л проникает в головной мозг и поражает нейроны. На данный момент ребёнок отстаёт в моторном развитии. Риск развития ДЦП имеется, но при адекватном лечении есть возможность догнать сверстников в развитии. Всё зависит от вашего ребёнка и от того какие структуры головного мозга пострадали.


2016-09-19 22:56:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн