Оральные контрацепти­вы с 19 дня цикла

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
20 лет возраст пациента

Оральные контрацептивы с 19 дня цикла
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что делать в моей ситуации. Я пошла к гинекологу с вопросом подбора мне оральных контрацептивов. Это в первый раз. После сдачи анализов на гормоны врач порекомендовал Ярину. Я спросила, когда их можно начать принимать, она сказала с любого дня и через три дня уже можно не предохраняться. В итоге я приняла первую таблетку на 19 день цикла. После чего обнаружила в инструкции, что их необходимо употреблять с 1 дня цикла. Что мне делать теперь? Продолжить принимать? И когда можно начать не предохраняться? Очень переживаю... заранее спасибо.

4
20.09.2016 14:38
Стоимость вопроса 550 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Оральные контрацепти­вы с 19 дня цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-09-20 15:30:01

(PuzKarapuz.Ru)

10820 ответов

Здравствуйте, Милена! Препараты для гормональной контрацепции необходимо принимать с 1 дня менструального цикла (допускается с 1 по 5), пр этом контрацептивный эффект достигается через 7 дней приема. В Вашем случае была нарушена схема начала приема, поэтому контрацептивный эффект мог быть снижен.  
Необходимо продолжать принимать прием препарата по стандартной схеме, при этом использовать дополнительный метод контрацепции (до начала приема таблеток из следующей упаковки). Перед началом приема препарата из следующей уиаковки следует сделать тест на беременность. Учитывая нарушение схемы приема, могут быть мажущие кровянистые выделения во время приема таблеток.  

Милена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-20 15:32:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое! Уточните, пожалуйста, начиная со второй упаковки, можно уже не предохраняться?

2016-09-20 15:51:28

(Милена)

Ответить  
10820 ответов

Екатерина Иванова, Да, к тому времени уже разовьется контрацептивный эффект.  

2016-09-20 15:53:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое! Помогли мне решить очень важный вопрос!

Милена

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн