Mioma

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
38 лет возраст пациента

Здравствуйте, доктор. Мне 38 лет, детей нет. У меня уже давно обнаружили многоузлевую миому матки(где- то 8-9 лет назад), узлы были маленькие. В последние 2-3 года узлы начали расти в размерах и сейчас у меня уже 4 больших узла- на передней стенке матки- 1 интрамуральный 4.5 X 2.6 см, 1 субсерозный 3 X 2.3 см, на задней стенке- интрамурал- субсерозный 3.6 X 2.6см, и на задней стенке шейки матки- 7.5 X 6.5 см. Матка увеличена до 11.8- 6.5 см, контур матки –неровный, эхоструктура нормальная , контур- ровный, полость матки не деформированна, яичники в норме, не каких жалоб у меня нет, цикл нормальный. Медикаментозное лечение мне не помогло, наоборот- узли только увеличились, да и не хочу пичкать организм гормонами.
Теперь некоторие врачи говорят, что операция по удалению узлов не возможна и нужно удалять матку, другие же говорят, что возможна операция и сохранение органа, другие же советуят делать эмболизацию маточных труб. Посоветуите пожалуйста, поможет ли в моем случайе эмболизация, так как я склонна делать ее?
Спасибо за ответ.

Теги: Mioma
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Mioma» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
445 ответов

Здравствуйте, Мария! В вашем случае необходимо проводить лечение миомы матки, так как она размеров и имеется узловая форма. Лечить можно с помощью гормональных препаратов, так как миома является гормоно- зависимым заболеванием. ПЕред лечением сдайте анализы на определение уровня гормонов женских половых в организме. Сделайте УЗД щитовидной железы и сдайте гормоны- ТТГ, Т3 и Т4, так как они тесно взаимосвязаны. Можно оперативным путем с помощью гистероскопии провести консервативную миомэктомию( удаление миоматозных узлов), но в последующем для предотвращения их дальнейшего роста требуется медикаментозное лечение.

Мария, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-11-18 00:38:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн