Миома и беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток. На узи по беременности в 21-22 нед. обнаружили интерстициальный узел d- 23.0мм по передней стенки. Плацента находится по левому ребру с переходом на переднюю и заднюю стенки. толщина 22мм. Чем опасна миома? Откуда она взелась? Ведь никогда такой диагноз не ставили? Как лечить? К чему может привести? Что будет в послеродовом периоде? Вырастет либо исчезнет? Очень переживаю. Гинеколог только отмахнулась от моих вопросов. Спасибо

1
28.02.2016 12:01
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Миома и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4224 ответов

Здравствуйте. Вам нужно знать - большинство миом не оказывают никакого влияния на рост и развитие будущего ребенка. Большинство миом не увеличиваются в размерах во время беременности, но иногда может наблюдаться незначительное увеличение размеров миомы в первом триместре беременности.  В третьем триместре беременности миома обычно уменьшается в размерах. К чему может привести: Риск преждевременных родов (родов до 37 недели беременности). Если миома расположена в месте прикрепления плаценты, это в 3 раза повышает риск отслойки плаценты.Если у вас вдруг появляются  боли в матке - это является поводом для обращения к лечащему врачу!  Врач направит вас на УЗИ, которое поможет определить степень изменения миомы, и в зависимости от этого вам будет рекомендовано лечение. Как правило, послеродовой период протекает без особенностей. Тем не менее, может быть  послеродовое кровотечение и задержка плаценты. Но эта патология  успешно поддается лечению . После родов миома может значительно уменьшиться в размерах.
Будьте здоровы!

2016-02-28 23:02:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн