Миоматозные узлы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Обнаружили миоматозные узлы: расположены по передней стенке (интерстициально 16*15 мм.; в области дна интерстициально 14*13 мм.; в задней стенке интерстициально 11*9 мм. Из задней стенки исходит субсерозно 29*26 мм). Сказали, что растут. Нужно ли их удалять? Подойдёт ли в данном случае лапароскопия? Какая приблизительная стоимость удаления, если это необходимо? Что будет, если их вообще не трогать и как избежать их роста? Спасибо!

1
12.04.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Миоматозные узлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4216 ответов

Здравствуйте. При помощи лапароскопии невозможно удалить субсерозный узел задней стенки, так как он растет в противоположную сторону от полости матки.  
Вы должны сами понимать, что любой доброкачественный процесс может перерасти в злокачественный. Субсерозный узел может вызвать перекрут ножки узла, т. к. ножка у у него быть сильно подвижна, в следствии чего развивается некроз миоматозного узла.
Лечение миомы может быть консервативным (с помощью гормональной терапии) - но если только узел не более 3 см.
Если гормональная терапия не дала эффекта, то лечение хирургическое  (операция).
Операция при миоме матки нужна, если матка достигла больших размеров (более 14 недель беременности), при выраженных маточных кровотечениях, не поддающихся лечению гормональными препаратами, если миома матки растет очень быстро (больше, чем на 4 недели в течение года).
Стоимость операции в каждой клинике разная, поэтому вам нужно самой узнавать.

2016-04-12 22:32:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн