Мирена

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! После родов диагностировали аденомиоз, меноррагии, была сильнейшая анемия. Предложили поставить спираль Мирену. Консультировалась у 2х специалистов, очень рекомендовали ее, никаких противопоказаний. Я спросила, как она действует, получила ответ, что лекарство создает неблагоприятную среду и поэтому эмбрион не может закрепиться. Так прошло несколько месяцев, пока я случайно не наткнулась на одну статью. Так было написано: 1) увеличивается риск внематочной беременности. Оплодотворенная яйцеклетка из- за того, что внутренний слой матки становится неполноценным и тонким, не может прикрепиться и тогда она может вернуться назад в маточную трубу и прикрепиться там.
2) религиозный момент. Тут получается так: хоть спираль и стоит, НО оплодотворение происходит все равно, просто оплотворенная яйцеклетка не может дальше развиваться и погибает.
Эти факты меня взволновали. Подскажите, верно ли это? Если бы я знала заранее про эти 2 факта, то не дала бы согласие на постановку Мирены...
Буду признательна за ответ, спасибо...

Консультация врача на тему «Мирена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн