Многократное увеличение массы тела за последние 6 месяцев

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
46 лет возраст пациента

Добрый день, за короткий промежуток времени набрала вес более 12 кг. Климакс не наступил, но были нарушение менструального цикла. Два месяца назад прошла обследования у эндокринолога, УЗИ и анализы щетовидной железы в норме. Подскажите имеет ли смысл обращение к гинекологу- эндокринологу для установления нарушений половых гормонов ? Врач, обычный эндокринолог, мне не предлагала такую консультацию. Ну все же... Спасибо.

3
06.05.2016 21:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Многократное увеличение массы тела за последние 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5061 ответов

Здравствуйте, хочу у вас уточнить, сдавали ли вы кровь на сахар, и сключил ли эндокринолог сахарный диабет?
А относительно половых гормонов, то здесь чаще всего возникает порочный круг, поскольку гормональный дисбаланс происходит на фоне избыточного веса. То есть первичным является избыточный вес и он становится причиной дисбаланса половых гормонов

2016-05-07 00:14:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте Алена Александровна, к сожалению не было возможности оперативно ответить Вам, прошу прощения. Что касается уточнения, диабет исключили. Наверное в моём случае все же лишний вес и как следствие дисбаланс. 13 лет назад подобное уже было на фоне эмоционального напряжения: на 4 месяца пропали месячные, в груди появилось содержимое зеленого цвета, увеличился вес (правда не так сильно). Мамолог тогда сказал, что все на почве гормонального сбоя. Обнаружилась язва желудка. Так как обследование на гормоны я позволить себе не могла материально, лечения так такового не было. По прошествии некоторого времени восстановился месячный цикл, исчезло содержимое в мол. железах, осталось обострение абоняние, снижение либидо и весь период продолжал увеличиваться вес по- немногу 2-3 кг в 3-4года. Сейчас просто диета не помогает. Помогите советом.

2016-05-11 21:32:04

(Елена)

Ответить  
5061 ответов

Елена, Все имеющиеся у вас проявление взаимосвязаны. Гормональный дисбаланс может вызвать множество причин: стресс, перенесенные инфекционные заболевания, другие сопутствующие заболевания, смена климата и др. Избыточный вес всегда усугубляет гормональный дисбаланс.  
Для нормализации гормонального фона необходимо нормализовать вес.  
В большинстве случаев вес набирается с возрастом из- за снижения уровня физической активности, из- за малоподвижного образа жизни.  Для похудения необходимо тратить больше калорий, чем потребляете.
В механизме похудения ведущую роль играют два компонента: характер питания и  физическая активность. Без занятий спортом похудеть будет чрезвычайно сложно. Какие именно упражнения делать - это вопрос индивидуальный. Постарайтесь подобрать занятие, в котором максимально будут задействованы все мышцы. В вашем случае упражнения необходимо подбирать не столько на статику и растяжение, сколько аэробные нагрузки с высокой активностью. Максимально старайтесь ходить пешком вместо использования транспорта.
Питание должно быть регулярным и небольшими порциями! Не допускаются большие промежутки между приемами пищи (не больше 3 часов). Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо "откладывать впрок", а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод приводит не к похудению, а к еще большему откладыванию жира. Изнуряющие диеты не оказывают эффекта, потому что в какой- то момент человек срывается и начинает кушать еще больше. В условиях длительного голода человек испытывает неудовлетворение, становится агрессивным, а удовольствие пытается получить от еды. И получается порочный круг.  
Нужно есть малыми порциями, чтобы добиться уменьшения обьема желудка. Для этого необходимо тщательно пережевывать пищу (до 30 жевательных движений для каждого пищевого комка). Тогда насыщение будет происходить от малого количества съеденной пищи, а не от растяжения стенок желудка.
В рационе необходимо ограничить сладости, мучные и жирные продукты. Откажитесь от вредной пищи. Употребляйте много овощей, фруктов и кисломолочных продуктов - ежедневно выпивайте минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта (лучше всего заменить им ужин). Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и витаминам.  
Нельзя есть на ночь. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.
Необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды в сутки (помимо всех остальных напитков).

А для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, вам надо найти занятие, которое будет вас вдохновлять и захватывать, приносить удовольствие - хобби.

2016-05-11 21:57:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн