Множественная миома матки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Здравствуйте. У меня множественная миома матки матки. В 2014 году обращалась в областную клиническую больницу по поводу оперативного удаления узлов ( на тот момент было 3 субсеррозных узла диаметром до 10 см.). Врач в проведении операции отказал, т. к. у меня ожирение 2й степени, вес составляет 110 кг при росте 167 см., мотивировал это, тем что большой риск повторного развития узлов, спаек и т. п. В 2015 году узлы стали немного меньше - до 6,5 см. в диаметре. Сейчас при плановом обследовании обнаружен рост узлов в стенках матки. Врач, исходя из возможностей медицины нашего региона (я проживаю в иркутской обл.), ничего кроме удаления органа предложить не может. Я еще не рожала и очень хочу орган сохранить. Подскажите, пожалуйста, какой может быть выход из данной ситуации? Необходимо ли удалять матку? (заключение узи: тело матки: anflexio, контуры четкие, ровные; размеры- д. 67, шир. 59, толщ. 65; преобладает толщина передней стенки; миометрий неоднородный; узлы интерстициальные - по передней стенке62х64мм, по задней 24х25мм; эндометрий толщиной 4.5мм на 9- й день цикла, структура однородная, М- эхо снижено)

1
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Множественная миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5098 ответов

Здравствуйте! На сегодняшний день разработана очень эффективная и безопасная методика лечения миоматозных узлов - это эмболизация маточных артерий. Вдобавок методика не требует обширного хирургического вмешательства, женщина при этом находится в стационаре менее суток. Метод состоит в введении пузырьков воздуха в артерии, питающие непосредственно миоматозный узел, после чего он замещается соединительной тканью и усыхает. Огромным преимуществом этого метода также является отсутствие рецидива роста эмболизированных миоматозных узлов, в то время как при лечении гормональными препаратами, если и отмечается эффект, то после завершения их приема снова возникает рост узлов.
Действительно в постсоветских странах пользуются более старыми протоколами. При этом соблюдаются выжидательная тактика, затем узлы удаляются хирургическим путем или же предлагается удаление матки, в то время как возможно эффективно провести эмболизацию маточных артерий, после чего женщина можеть рожать детей.
Но эта методика, к сожалению, широко не распространена в постсоветских странах. И проводится в крупных центрах, где имеются врачи, владеющие данной методикой.
При этом вам также обязательно необходимо скорректировать ваш вес, поскольку это становится причиной гормонального дисбаланса с преобладанием эстрогенов, которые и вызывают рост миоматозных узлов.  И пока будет избыточный вес, до тех пор будет риск их роста.

2016-05-31 10:32:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн