Могла ли забеременеть в такойоту ситуации?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Поставили диагноз СПКЯ , пила Дюфастон 10 дней, менструации началась на 3 день после окончания приёма Дюфастона, сразу в 1 день менструации начала принимать Беллару, выпила 4 таблетки и на 5 день был незазищенный завершенный половой акт. Могла ли я забеременеть? Или концентрация препарата достаточна для полноценной контрацепции ? Правила приёма соблюдаются.

3
14.10.2016 18:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Могла ли забеременеть в такойоту ситуации?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
952 ответов

Здравствуйте, Дана! Эффективность гормональной контрацепции очень высока почти 99,9%, так как никакие методы контрацепции не дают 100% гарантию. Если Вы следовали инструкции , принимали в одно и то же время, без пропусков то риск забеременеть минимален. при приема ОК нет необходимости в применении дополнительных методов контрацепции.

Дана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-14 19:24:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина , А то что я выпила лишь 5 таблеток не влияет, в инструкции написано что через 7 суток концентрация достигает нужного для контрацепции эффекта.

2016-10-14 20:30:03

(Дана)

Ответить  
952 ответов

Дана, ТАК как Вы в первый день менструации начали пить таблетки, то в таком случае контрацептивные действия препарата начинается с первого дня приема таблетки. так как доза в 1 таблетке 2 мг ХМА, а минимальная доза которая полностью подавляет овуляцию- 1,7 мг.  То есть риск равен нулю.

2016-10-14 23:37:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн