могу ли я быть беременна?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

последний половой акт был 01.05.2015(то есть почти полгода назад). у меня потом были месячные каждый месяц но скудные. когда они были маленькие летом(август месяц) я подумала вдруг это не месячные а кровотечения которые бывают при беременности. в августе где то 10.08.2015 я делала много тестов(4-5 где то) и сходила на узи в поликлинику, тесты отрицательные были, на узи сказали беременности никакой нет. я успокоилась. а сейчас в октябре месячные вдруг не приходят(должны были числа 15 прийти и нет ничего). Вопрос могу ли я быть беременна и не знать? живот у меня вроде не большой(ну врят ли беременность, должен же беременный живот уже быть заметен и сильно отличаться, так ведь? скорее просто поправилась). стоит ли делать повторное узи? последний раз месячный цикл был не оч понятный. июль- 14, август- 11, сентябрь 14- начались. щас вот 19 и нет ничего...

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «могу ли я быть беременна?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7751 ответов

Здравствуйте. Для начала сдайте кровь на ХГЧ для определения беременности, он показательный уже с 10 дня после полового акта, а УЗИ - только с 3-4- й недели. Затем уже с результатами анализа можете идти к врачу.

2015-10-21 01:55:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, причем тут 10 дней, я ж говорю тесты и узи делала уже спустя 3 месяца почти, а щас вообще почти 6 месяцев- 24 недели. у меня просто после того момента не было больше полового акта, могла ли я тогда забеременеть а узи ничего не увидеть и тесты ошибаться? и может ли быть такое что почти на 6 месяце беременности не знать о ней(и живот не расти почти)

2015-10-21 10:20:58

(Марина )

Ответить  
7751 ответов

Марина , Здравствуйте. Прошу прощения, не внимательно прочла дату последнего полового акта. Нет, в Вашем случае беременность исключена. Необходимо обратиться к врачу и начать обследование для того, чтобы выяснить из- за чего у Вас возник сбой в цикле. Причина может быть любой: миома, эрозия, полип, воспаление яичников и т. д. Необходим осмотр, мазки, УЗИ, общий анализ мочи, крови, при необходимости - кровь на половые гормоны.

2015-10-21 11:07:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо за ответ. Я хотела сказать что месячные пришли у меня 21 числа и кончились числа 26, были нормальные. вы думаете я не могу быть беременно точно да? просто как то странно себя чувствую все время, и я паникую из за того что живот растет немного и бурлит в нем постоянно что то и бьется как сердце только чуть ниже сердца постоянно особенно после купания (но я вот думаю может причина в другом всего этого. я просто летом на диете сидела у меня был рацион питания белкого углеводный никаких жиров вообще, а щас я ем все подряд опять уже месяца два- может просто пока не воспринимает снова обычную пищу организм). а почему вы решили что беременность исключена именно, так как много времени уже должен быть сильно заметен живот, и месячные не могут идти столько месяцев да?(я просто разное в интеренете читала и что живот не растет сильно до 5-8 месяцев не видно, и месячные могут идти спокойно до 5-9 месяцев), или по узи? вот я узи делала прошло 3 месяца примерно с полового акта, уже считается 3 месяца беременности как и должно быть видно да? а еще вопрос- если предполагать беременность то как считается сколько недель? с полового акта отсчет или со дня первых месячных после полового акта?(ну если они шли вдруг)(я понимаю что глупости наверно спрашиваю но мне действительно просто очень важно знать это сейчас и я беспокоюсь поэтому)

2015-11-01 16:42:17

(Марина)

Ответить  
7751 ответов

Марина, УЗИ у Вас было через 3 месяца после последнего полового акта, на таком большом сроке размер плода 6 см, и не увидеть его на УЗИ просто не реально. Поэтому, если у Вас после УЗИ половых актов не было - Вы беременной быть не можете.
Беременность считается по дате последних месячных, тех, которые были до полового акта.
Живот у большинства женщин увеличивается с 16 недели, на 20- й его уже видно очень хорошо. Месячные во время беременности возможны, но это довольно редкое исключение из правил и характер месячных значительно изменен.
Но, повторюсь, в Вашем случае, по результатам УЗИ, беременность исключена. Если очень переживаете - сделайте еще одно УЗИ или сдайте кровь на ХГЧ и тогда у Вас на руках будет документ, исключающий беременность.

2015-11-01 19:37:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн