Могу ли я быть беременна?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! У меня была менструация 28.09, за 9 дней до этого было три ППА, так же во второй и третий день месячных были ППА. Второй/третий день месячных показался "необычным" так как было довольно маленькое количество крови. Всего они были 5 дней(полностью прекратились). 06.10 я звметила коричневую кровь, вместе с выделениями, этот же день был день овуляции. Теперь 20.10 у меня начинаются месячные вечером (раньше на 6 дней(!)) - ранее такого точно никогда не было, практически всегда задержка на 1-2 дня. Сейчас вечером сегодня станет 2 суток как идут (обильные, красные, в общем как обычные). Еще с самого конца тех предыдущих месячных, не "сдувалась" грудь, чувствительна, особенно по бокам, так же в течение этого месяца переодически наблюдалась ноющая боль внизу живота. Вопрос: могу ли я быть беременна?

13
22.10.2015 13:03
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Могу ли я быть беременна?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7697 ответов

Здравствуйте. Скорее всего, что оплодотворение произошло, но по каким- то причинам произошел самопроизвольный аборт. Теперь Вам необходимо по окончанию месячных сделать контрольное УЗИ.

2015-10-22 14:16:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Я сегодня делала тест - он был отрицательный. Что вы конкретно имеете ввиду выкидышем - кровинистые выделения 6 октября или непосредственно сейчасшние месячные? Я предполагала 06.10 было это имплатация....

2015-10-22 22:02:10

(Юлия)

Ответить  
7697 ответов

Юлия, Непосредственно нынешние месячные, т. к они начались раньше срока.
06.10 - возможно реакция эндометрия на овуляцию (процесс овуляции при беременности иногда возможен) или начало отслойки плодного яйца.
Тесты стают положительными не ранее чем через 2-3 недели после оплодотворения.
Сейчас точно определить была или не была беременность невозможно, Вы не сдавали кровь на ХГЧ, не делали УЗИ. Можно только строить предположения. Но спонтанные аборты - это довольно частое явление, когда нежизнеспособное по каким- то причинам плодное яйцо самостоятельно отторгается. В большинстве случаев женщины просто отмечают более обильные или болезненные месячные. Или, как в Вашем случае, месячные начинаются раньше.
Контроль УЗИ необходим для того, чтобы удостовериться, что в полости матки не осталось остатков плодного яйца.

2015-10-23 00:08:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, То есть до конца определить был ли самопроизвольный аборт или не был никак не выявить? Даже после УЗИ? На УЗИ я записалась на 03.11. Спасибо Вам за ответы и внимание.

2015-10-23 08:04:19

(Юлия)

Ответить  
7697 ответов

Юлия, Да, практически никак не определить. Разве что на УЗИ обнаружатся остатки плодного яйца - но на таком маленьком сроке это маловероятно.

2015-10-23 11:55:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Меня очень интересует вопрос, даже если это предполагать, грозит ли это как нибудь в дальшейшем будущем при планировании беременности - зачатию и вынашиванию?
И еще такой вопрос, настоящая беременность сейчас исключена - на 100%, но почему в Интернете так много информации о том что на таком сроке именно ранние "месячные" (а именно кровь в таком же объеме и продолжительности) на 2-7 дней это как вариант нормы и беременность существует? Это так вводит в заблуждение, вопрос интересный для меня и хотелось бы получить ответ. Еще раз спасибо!

2015-10-23 13:23:50

(Юлия)

Ответить  

Ольга Олечкина, То есть факт берменности, при отрицательном тесте на число - 22.10 полностью исклечен, так как с предполагаемых дат зачатия прошло 33 дня и 19 дней (два разных дня ППА)?

2015-10-24 11:37:47

(Юлия)

Ответить  
7697 ответов

Юлия, Нет, самопроизвольный аборт на столь ранних сроках никак не отразится на дальнейших беременностях, это такая своеобразная природная защита от нежизнеспособного потомства.
Иногда женщины менструируют до самых родов, но это скорее исключение, чем правило. Тем более, в таком случае характер месячных изменяется.
Более частым вариантом является имплантационное кровотечение, которое начинается примерно на 6-7 сутки после оплодотворения, но опять же, это отличные от обычной менструации выделения, они более скудные, более темного цвета.

2015-10-24 12:02:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7697 ответов

Юлия, Категорически исключать ничего нельзя, всегда есть исключение из правил. Многие тесты дают положительный результат на 14-21 день после оплодотворения - это зависит от особенностей женщины, но не исключен и ложноотрицательный результат. Более надежным в этом плане является анализ крови на ХГЧ.
Очень часто женщины так хотят или не хотят забеременеть, что на фоне их самовнушения действительно возникают признаки беременности: набухает грудь, болит поясница, даже сдвигается цикл. Вот в таких случаях аналих крови на ХГЧ является очень показательным, т. к., в отличие от тестов, анализ достоверный уже с 10- го дня после полового акта и практически никогда не дает ложный результат.

2015-10-24 12:18:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Здравствуйте еще раз! Вот закончились месячные, но нельзя не заметить слабую ноющую боль внизу живота, (слабая, но ощутимая) могу точно сказать что ранее с 3го примерно для месячных у меня никаких болей не ощущалось.

2015-10-25 16:25:14

(Юлия)

Ответить  
7697 ответов

Юлия, Здравствуйте. Значит сдайте кровь на ХГЧ и определитесь точно: беременны Вы или нет. Если беременности нет, необходимо обратиться к гинекологу для исключения воспалительного процесса органов малого таза.

2015-10-25 17:34:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Доброе утро. Хотелось бы еще сказать о том, что позавчера (4 день этих месячных) были покалывания в левом боку (отчетливо чувствую что внизу), иногда только кольнет, иногда по 30 секунд, сегодня уже это в правом боку, только кольнет и все. Так же, позавчера с утра грудь стала совсем не чувствительна, но при этом как бы увеличена (до этого она была болезнена почти на протяжении месяца), но иногда сегодня чувствуется в груди "чесание", не колит не давит, а как бы защиплет и хочется почесать. 03.11 записана к гинекологу и УЗИ. Вы поддерживаете, быстро отвечаете, что очень радует, спасибо вам.

2015-10-26 09:52:57

(Юлия)

Ответить  
7697 ответов

Юлия, Здравствуйте. Все эти покалывания в боку и ощущения в груди могут быть связаны с психосоматикой: Вы переживаете о своем состоянии и поэтому ощущаете то, на что в обычном состоянии не обратили бы внимание.
Если есть возможность - сдайте кровь на ХГЧ. Ситуация станет намного яснее. Анализ делается в течение суток.

2015-10-26 16:22:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн