Могу ли я быть беременной? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
17 лет возраст пациента

Здравствуйте! Мне 17 лет. Менструальный цикл 28-29 дней. Овуляция происходит на 15 день цикла. Первый половой акт был в начале июня. Точнее даже это был не половой акт, парень просто лишил меня девственности. Было очень больно. Затем половой акт был 30 июня, на 9 день цикла. Я была сухая, парень не кончал, мы просто пытались попробовать, т. к. парень тоже девственник. Было так же очень больно и я отказалась продолжать это дело. На следующий день, вечером, после бега- тренировки, у меня появились коричневые выделения. Длились они до 3 июня, постепенно светлея. 6 июня(15 день цикла), вечером, опять же после бега, появились розовые выделения, затем светло коричневые, а на следующий день было уже все чисто. 8 июня, после бега, были аналогичные выделения. Начал болеть живот с левой стороны, раньше, 2 года назад, у меня там была киста. иногда кажется, что меня тошнит. Сегодня 20 день цикла, все чисто. Скажите пожалуйста, что со мной случилось? и не могу ли я быть беременна? мне очень страшно!!!

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Могу ли я быть беременной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4271 ответов

Здравствуйте, Елена! Исключить беременность вы сможете сдав анализ крови на Хгч в любой лаборатории, метод самый ранний и достоверный в диагностике беременности, информативен с 10 дня после оплодотворения.  
Кровянистые выделения могут быть из- за кисты, поэтому вам следует обратиться к гинекологу для осмотра и пальпации, узи малого таза, анализы на половые гормоны - если врач посчитает нужным. Исходя из результатов обследования врач назначит адекватную терапию.  


2016-09-08 22:08:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Если половой акт был без презерватива,  то беременность возможна. Для решения вопроса вам необходимо или сдать кровь на ХГЧ (это самый точный метод определения беременности на ранних сроках)  или,  в случае задержки месячных более 7 дней,  сделать тест на беременность.  Если беременность не подтвердится,  то обратитесь к гинекологу для выяснения причины задержки месячных.  

2016-09-08 23:43:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн