Молочница

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по поводу назначения лечения. Дело в том, что после приёма антибиотика суммамед (в течение 3- х дней), у меня появилось чувство жжения во влагалище, выделения без особого запаха и и небольшой зуд. (Приём антибиотика был не связан с проблемами по гинекологии). После этого начались месячные и симптомы практически пропали, но после окончания менструации всё вновь возобновилось, причём сильно покраснели малые половые губы и вход во влагалище. Сдала бак посев, высеяли: 1) Candida albicans 10^6, 2)corynebacterium amycolatum - 10^4 (чувствительны к антибиотикам: ванкомицин, линезолид, рифампицин, гентамицин, моксифлоксацин, пенициллин, ципрофлоксацин. Резистентный: тетрациклин, клиндамицин)
3)enterococcus faecalis 10^5 (Чувствительны: ампициллин, линезолид, рифампицин, ванкомицин, нитрофурантоин, левофлоксацин, офлоксацин, ципрофлоксацин. Резистентный: эритромицин, тетрациклин)
4) staphylococcus hominis 10^4 (Чувствительный: ванкомицин, имипенем, левофлоксацин, моксифлоксацин, пенициллин, триметоприм/сульфаметоксазол, цефаклор, цефоперазон, цефтриаксон, амоксициллин/клавуланат, гентамицин, карбенициллин, линезолид, оксациллин, рифампицин, фузидиевая кислота, цефепим, цефотаксим, цефуроксим, ампициллин, доксициклин, клиндамицин, меропенем, офлоксацин, тетрациклин, цефазолин, цефокситин, цефтазидим, ципрофлоксацин. Резистентный: азитромицин, эритромицин)
После получения этого результата, я пошла к гинекологу и она сказала, что это молочница, т. к. остальные бактерии не в таком высоком титре, чтобы вызывать подобные проявления. Назначила свечи тержинан, либо полижинакс - по 1 св. 10 дней + наружно крем клотримазол. Антибиотики внутрь врач не стала назначать (мы в след. цикле хотим начать планировать беременность). Сейчас я 4- ый день ставлю свечи полижинакс и мажу 2 раза в день кремом, покраснение стало меньше, зуда, вроде, нет.
Вопрос: скажите, верно ли назначено лечение и действительно ли не нужно принимать антибиотики внутрь, учитывая то, что кроме молочницы, высеяны другие бактерии? Просто боюсь, что симптомы до конца не уйдут и в след. цикле все равно придётся пить антибиотики. Может, после полижинакса проставить свечи с лактобактериями, например, лактонорм? Полижиникс успею проставить дней 7-8, потом менструация. Возможно ли в след. цикле ставить свечи лактонорм и планировать беременность?
P.S. Анализы на ЗППП отрицательны, все обследования, УЗИ и прочее перед беременностью были пройдены, никаких отклонений не выявлено. Заранее спасибо за ответ!

4
15.04.2016 04:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5015 ответов

Здравствуйте! Действительно все высеянные возбудители в невысоком титре и в таком случае достаточно местного применения свечей (это комбинированный препарат) и мази, после чего восстановится нормальный состав микрофлоры. После месячных можете ставить свечи с лактобактериями. И можете планировать беременность.

2016-04-15 10:32:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Спасибо Вам большое за ответ! Если я правильно поняла, то неважно, что в полижинаксе нет действующего вещества, которое действительно в отношении тех бактерий, которые высеяли в бак посеве?(т. к. они в невысоком титре?) Скажите, а свечи с лактобактериями и ведение половой жизни совместимо? Не хотелось бы пропускать цикл.

2016-04-15 12:46:07

(Ольга)

Ответить  
5015 ответов

Ольга, Да, когда вы уже ставите свечи с лактобактериями, то половые контакты допускаются.  
Вообще в вашей ситуации я бы рекомендовала либо тержинан, либо микожинакс - там шире состав.

2016-04-15 13:38:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Спасибо, но мне врач назначила либо тержинан, либо полижинакс, причём рекомендовала именно полижинакс, сказав, что состав одинаковый, но полижинакс в моём случае проще ставить, т. к. на момент осмотра было сильнейшее покраснение и даже микротрещинки. Сейчас, наверное, уже нет смысла менять препарат на тержинан или микожинакс, т. к. проставила уже 5 дней и через несколько дней жду месячные.

2016-04-15 13:51:14

(Ольга)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн